几道c 语言选择题 帮帮忙 请高手详细点啊 10

7.在C语言中,字符型数据在内存中以()形式存放。A.ASCII码B.BCD码C.反码D.原码8.以下程序的运行结果为______。main(){inta,sum;a=s... 7. 在C语言中,字符型数据在内存中以( )形式存放。
A. ASCII码 B. BCD码 C. 反码 D.原码
8. 以下程序的运行结果为______。
main()
{ int a,sum;
a = sum = 10;
while(a<=100)
sum += a; a++;
printf(“1+2+3+...+100=%d”,sum);
}
A.5050 B.1 C.0 D.程序无终止运行
9. 若有:do{i=a-b++;printf(“%d”,i);}while(!i);则while中的!i可用( )代替。
A. i!=0 B. i!=1 C. i==0 D.以上均不对
10. 以下正确的数组定义语句是()
A. int y[4]={1,2,3,4,5};
B. int x[]=(1,2);
C. long s[5] ={1,2,3};
D. double t[3]={0,1,90,78,6};
问题补充:
6. 若有以下程序段,其输出结果是()
int a=1,b=1,c=1;
c=(a-=a-5),(a=b,b+3);
printf(“%d,%d,%d\n”,a,b,c);
A. 1,1,5 B. 1,0,5 C.-10,0,-10 D. 0,0,5
百度网友cb8d0e198
7.这个是常识,选择A,即用0-255之间的数字来表示字符

8.因为while循环的循环体只有一条语句sum += a;由于a并没有在循环体内进行自加,因此a的值将一直是10,所以循环不会结束,所以选择D

9,!i这样的表达式表示当i为0时表达式为真,i为非零时,表达式为假,因此与C选项相同

10.A:数组元素产生溢出,不能用容量为4的数组来保持5个元素
B:应该用{},而非()
C:正确,只给数组s的前三个元素赋值,后两个默认为0
D:错误原因与A相同

6:a-=a-5即a=a-(a-5),此时a的值为5,即因此c的值为5,然后执行(a=b,b+3);所以把b的值赋给了a,因此a的值变成了1,b没有给它赋值,因此仍然为1,所以答案选择A
Dinko
A 不解释
D while语句只执行他下面一个花括号内的语句,或者一句语句,sum+=a后面是分号,语句在这结束,所以不执行a++,跳不出循环
C 非i为真,就是i为假。还有就是==才是比较语句,=是赋值
C 不解释

A 这个题比较麻烦,是考的逗号表达式,逗号表达式是先算前面的式子,再算后面的式子,整个值为后面的式子
首先,这个式子不是 c= {(a-=a-5),(a=b,b+3)} , 而是 {c= (a-=a-5)},(a=b,b+3) ,因为等号的优先级比逗号高
然后对于 a-=a-5来说, 减号优先级比赋值高,先做减法,结果是5,也就是C=A=5
然后(a=b,b+3),A=B=1,然后B+3,但是这个操作对整个值没影响
百度网友4a70fda42
7.A 基础知识,没有为什么
8.D a++是在循环外执行的,循环内a一直是10,永远不会满足跳出循环的条件
9.C 楼上讲错了,while(i)意思是i不等于0时执行循环,!是否定符号,所以是i==0
10.C A和D中定义过多元素,是非法的,B小括号改为大括号才对
6.A 首先看第一句c=(a-=a-5),右结合,首先最右边a-5=-4(但a还是1),相当于c=(a-=-4);然后a-=-4得到a=5(此时a就是5了),然后c=a,c也等于5了。接着往下看,a=b,这里b是1,所以a又变成1了。然后看b+3,运算结果是4,但是并没有赋值给b,所以b还是1。所以最终结果是1,1,5
freecs
7,A:字符都是ascii码表示的
8,A:题目条件出错,应该是a=sum =0;
9,A:!i是当i非0时候成立
10,C:A中定义过多元素,B中不是集合形式,D是同样元素定义过多。

A:a,b都不变,c按照右结合集合计算c=1-(-4)=5;

不懂,可以hi我
jianjian4067
7.A 8.D 9.C 10.C 6.A