C# combobox 如何把显示值与实际值就填进去呀.

比如我有一下格式数据:动态的IDName1北京2浙江显示的是Name,而际选择时我获取的是ID号... 比如我有一下格式数据:动态的
ID Name
1 北京
2 浙江
显示的是Name,而际选择时我获取的是ID号
ERP小V
private void fill_Combox(ComboBox cb, string sql)//填充combox
{
cmd = new SqlCommand(sql, conn.getConn());
sdr = cmd.ExecuteReader();
while (sdr.Read())
{
cb.Items.Add(sdr[0].ToString());//读取id列到combobox中
}

private void comboBox5_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
string name = comboBox4.Text.Trim();
sql = " 你查询的id'";
cmd = new SqlCommand(sql, conn.getConn());
sdr = cmd.ExecuteReader();
if (sdr.Read())
{

combox1.item.add(sdr[0].tostring()); }
}
yaobing0687
如果是按顺序的。你可以用SelectIndex来获取。
不然就只能自己写switch来获取,、
也可以将combobox的现实值改成:
1.北京
2.浙江
3.江苏
....