急急急!!!在线等答案 “ 使用菜单选择趣味程序”

题目使用菜单选择趣味程序1、课程设计的目的利用菜单作为应用程序的界面,并控制程序的执行顺序,使学生掌握利用,通过对顺序结构,选择结构及循环结构实现结构化程序设计2、课程设... 题 目 使用菜单选择趣味程序
1、课程设计的目的
利用菜单作为应用程序的界面,并控制程序的执行顺序,使学生掌握利用,通过对顺序结构,选择结构及循环结构实现结构化程序设计
2、课程设计的内容和要求(包括原始数据、技术要求、工作要求等)
一、用C实现如下功能要求:
(1)编写一函数实现确定一数字,使等式:3□*6237=□3*3564成立。
(2)编写一函数实现求ax2+bx+c=0的根,其a,b,c的值从键盘上输入。
(3)编写一函数实现求一肇事车辆牌照号码的推论:一辆汽车撞人后逃逸,4个目击者提供如下线索:甲:牌照3,4位相同;乙:牌号为31****;丙:牌照5,6位相同;丁:3-6位是一个整数的平方。
(4)编写一个函数,实现下列笑话的计算:有一只狗熊到玉米地里掰玉米,一边掰一边吃。第一天吃了一半,又拿圤一个回去喂小狗熊。第二天又去吃了剩下的一半,走时仍然带一个回去喂小狗熊。以后每天都吃前一天剩下的一半,拿走一个。到第十天时,地里只剩下一个玉米了。求地里一共有多少玉米。
(5)编写一函数实现九九乘法表的打印输出。
(6)编写一函数实现退出整个程序。
(7)用一个简单的菜单提供上述操作。菜单信息为:
1.FindNum
2.FindRoot
3.Detective
4.Bear
5. 99 Multiplication Table
6.Goodbye
Input 1-6:
二、撰写课程设计报告或课程设计总结课程设计报告要求:总结报告包括需求分析、总体设计、详细设计、编码(详细写出编程步骤)、测试的步骤和内容、课程设计总结、参考资料等,不符合以上要求者,则本次设计以不及格记。
3、主要参考文献
[1]谭浩强,《C程序设计》,清华大学出版社
[2]刘振安,孙忱,刘燕君,《C程序设计课程设计》,机械工业出版社
[3]汪诗林,《数据结构算法与应用》,机械工业出版社

4、课程设计工作进度计划
课程设计时间为两周,分四个阶段完成:
1. 分析设计阶段。引导学生自主学习和钻研问题,明确设计要求,找出实现方法,按照需求分析、总体设计、详细设计这几个步骤进行。这一阶段前第1天完成。
2. 编码调试阶段:根据设计分析方案编写C语言代码,然后调试该代码,实现课题要求的功能。这一阶段在第2-4天完成。
3. 总结报告阶段:总结设计工作,写出课程设计说明书,要求学生写出需求分析、总体设计、详细设计、编码、测试的步骤和内容。这一阶段在第5天完成。
4. 考核阶段。这一阶段在第7天完成。
指导教师(签字) 日期 年 月 日
教研室意见:

年 月 日
学生(签字):
接受任务时间: 年 月 日
注:任务书由指导教师填写。
要写成论文的形式。。
若以下回答无法解决问题,邀请你更新回答
匿名用户
已经发邮箱,请查收