早上喝豆浆,与什么食物搭配更营养,又经济实惠,制作时间短

孙媛90313
我每天早上起来打豆浆,然后和燕麦煮,最后再放点纯磨的那种黑芝麻,特别有营养。
也可以和包子、面包、馒头含有碳水化合物化合物的食物搭配起来吃,这样营养才会更好的吸收,千万不能只喝豆浆和空腹喝
百度网友661c71013
馒头,面包一类的淀粉类主食都可以。制作就不用了,前一天买好了,早上热热就行了,要是面包,热都不用了,热豆浆就可以哦。
xp5730lzl63940
中医讲豆类为肾之谷,饮用豆浆能补肾,但是豆类食品进食过多,又容易胀气,引起脾胃气滞。
意见建议:可以配合能调理脾胃功能的食物,如面包,馒头,莲子羹,茯苓饼,蔬菜、水果等。
豆浆提供的是优质蛋白,如果自身消化能力可以,建议再搭配一个鸡蛋食用。由此满足人体对各种营养素的需要,同时延长饱腹感,避免营养素种类不全导致的一系列问题。
豆浆含有丰富的蛋白质,而蛋白质在淀粉的作用下,能与胃液充分发生酶解作用,使人体更容易吸收其中的养分,而且不用油炸,脂肪含量低,更为健康。
去超市买点冷藏的馒头\包子,每次可以吃几个!蒸一下就可以!
百度网友07a05da
早上喝豆浆要注意几个问题:
1 不能空腹喝豆浆,先吃点东西再喝
2 豆浆不能和鸡蛋搭配着吃,而且,豆类食品和鸡蛋不能一块吃
3 豆浆一定要煮熟,一般煮3-5分钟,喝不熟的豆浆容易中毒
祝你健康。。。