cubase和 FL studio有什么异同? 各自特点是什么? 我主要用来做流行和摇滚伴奏的,选择哪个软件比较好?

FLstudio有一个可以在钢琴窗里编辑音符的功能,觉得好强大,不知cubase是否有这个功能?麻烦高手解答,尽力详细点,先谢谢了那我主要用来做流行和摇滚伴奏的,选择哪个... FL studio有一个可以在钢琴窗里编辑音符的功能,觉得好强大,不知cubase是否有这个功能? 麻烦高手解答,尽力详细点,先谢谢了
那我主要用来做流行和摇滚伴奏的,选择哪个软件比较好?
zhaodandan900

还是推荐CUBASE吧  和Nuendo 是一样的  你可以添加任何VST插件并制作自己想要的MIDI乐器节奏轨  缩混成你想要的伴奏  是比较专业的音乐制作软件了

要么不学  要学就学最好的

ty621thering
FL容易上手,适合节奏感强的音乐
cubase是宿主程序,强大在通吃各类型的音乐,能将各大公司的vst,dxi,dll音源整合在一块。功能来说绝对是cubase强。
另外,FL Studio本身也可以作为VSTi或DXi的插件,用于Cubase、Logic、Orion等宿主程序

那就FL吧。
东那艾比
cubase也有钢琴窗可以编辑,但我个人觉得用水果做干声最方便!做完干声再用cubase做后期,我用的心得就是水果做干声最好,cubase做后期最好!两个软件没有谁更好的说法,会结合着用是最好的!
圣龙天下
LS也可以这么说 最好的录音软件是PRO TOOLS
这个软件需要硬件的支持. 每个人有每个人喜欢的软件

参考资料: 想学习交流可以去 http://www.xiaomi-audio.com/ 看下虽说刚建立这边有不少高手

许靖焦珠
看你走哪条路。做电音用fl,其他歌曲(流行,钢琴等等)用cubase。