固定翼模型飞机的翼型和翼展有什么关系

edmond2001
翼型和翼展没有直接的关系,也就是说翼型和翼展没有直接的比例等对应关系。

固定翼飞机的升力,源自气流以一定的速度穿过机翼的上下表面,机翼下表面流过的气流对机翼下表面产生一个压强,机翼上表面流过的气流对机翼上表面也产生一个压强,下表面的压强要略高于上表面的压强,这两个压强经过矢量叠加后得到一个向上的压强值,这个压强值乘以机翼的有效面积即得到机翼产生的升力。
这个升力,与机翼的翼型(升力系数)、翼展、速度、、机翼有效面积、表面光滑程度等数据都有关。
升力计算公式:
升力=(气流密度×速度的平方×机翼面积×升力系数)/2 = 动压×机翼面积×升力系数
即:L=1/2•ρ•V²•S•Cl=q•S•Cl
从这个公式中得知,飞机的翼展和翼型没有直接的关系,它们都是升力理论值计算中必须的数据而已。
kbk轨道起重机厂家