乙肝五项指标如何看?

今天朋友去做了检验,结果为:乙肝表面抗原0.00(参考值:0——0.5ng/ml)乙肝表面抗体640.1↑(参考值:0——10MIU/ml)乙肝E抗原0.000(参考值:... 今天朋友去做了检验,结果为:
乙肝表面抗原 0.00 (参考值:0——0.5ng/ml)
乙肝表面抗体 640.1↑(参考值:0——10MIU/ml)
乙肝E抗原 0.000 (参考值:0——0.03Ncu/ml)
乙肝E抗体 79.43↑(参考值:0——1.5Ncu/ml)
乙肝核心抗体 43.92↑(参考值:0——0.1Ncu/ml)
医生说这个结果显示是我朋友身体是健康的,有抗体,没有必要打加强针。
可是我们看不明白,为什么参考值跟检验结果数字差这么远的?检验结果数字的单位是什么啊?真的看不明白。大家请指点一下好吗?谢谢~~
常倩石香洁
1、你的肝功能是正常的,ALT在国内各大医院里通行的正常值是≤40,而不是≤31;
2、右肋骨肝区疼痛建议做B超检查,看看有没有胆囊炎?
3、你是乙肝病毒携带者,小三阳,肝功能正常。如果进一步做乙肝病毒基因(HBVDNA)检查,HBVDNA+,则处于免疫耐受期,诊断为:慢性HBV携带者,如果HBVDNA-或检测不出,则诊断为:非活动性HBsAg携带者。
4、肝功能正常,<40岁,不需要进行治疗,建议每3~6个月检查肝功能、病毒标志
、AFP及肝脏B超,一旦出现异常及时治疗。
5、年龄>40岁,男性,如有肝炎家族史,即便肝功能正常或轻度异常,也强烈建议进行肝组织活检,如符合抗病毒治疗的适应症,则尽早给予正规抗病毒治疗,以延缓或阻止肝硬化、肝癌的发生。
6、日常注意生活有规律、不要过于劳累、均衡饮食、营养良好,保持良好的抵抗力,忌酒,忌胡乱吃药,调节好心理,保持心情舒畅,不要忧郁,也不要过于担心,树立乐观的生活信念。
7、除了限制性行业外,不影响入职体检。
8、乙肝没有传说中那么恐怖,经规范治疗大多数乙肝患者预后良好。
上海楠贝
chdw12
这表示乙肝表面抗体是阳性的,且滴度较高,具有保护作用,不需要打疫苗。
但乙肝E抗体、乙肝核心抗体也阳性,表明既往曾经感染过乙肝病毒,现在好了。