NOI为什么还用pascal作为唯一提倡的程序设计语言?

“NOI(全国奥林匹克信息学竞赛)把Pascal语言定为唯一提倡的程序设计语言。”在百度百科里看到这句话我就很奇怪:现在编程还有多少人用pascal?C++、Java、D... “NOI(全国奥林匹克信息学竞赛)把Pascal语言定为唯一提倡的程序设计语言。”

在百度百科里看到这句话我就很奇怪:现在编程还有多少人用pascal?
C++、Java、Delphi等作为良好的面向对象语言,得到大多数人的使用,这是事实,如果采用这三种语言,我不奇怪;
C语言作为介于汇编和高级语言之间的“中级语言”,可以让我们了解计算机底层实现的问题,有益于我们写出更快速高效的代码,如果采用C语言,我也不奇怪。

但是为什么用pascal?如果说严谨,那我觉得lisp和C也都不错。
ipip2005
NOI可以用C和C++ 你看到的信息是什么年代的?
本人去年用P参加的NOI,但是C尤其是C++的比例是很高的
Pascal作为易于教学的语言在各中小学生作为教学用,现在C,C++也普遍作为教学用了
我学校就教C++的 我现在也用C++写.
各大题库也都支持java,但NOI目前还不支持,因为java和P,C,C++在评测时间等方面差距很大不利于比赛排名.