计算机组装与维护试题

二、判断:不同的主板使用不同的芯片组,不同的芯片组支持不同的CPU。()AGP接口只能用于显示卡。()ISA插槽是目前主流的主板扩展槽()整合技术实际上就是把一些分离部件... 二、判断:
不同的主板使用不同的芯片组,不同的芯片组支持不同的CPU。 ( )
AGP接口只能用于显示卡。( )
ISA插槽是目前主流的主板扩展槽 ( )
整合技术实际上就是把一些分离部件的功能集成到主板上。( )
CPU核心工作电压越低发热量越小,越节能。( )
CPU风扇长期停转不会造成CPU本身的损坏。( )
通过调整外频和倍频系数都可以改变CPU的主频。 ( )
PC133内存可以稳定工作在100MHZ外频。 ( )
在Windows中使用大容量内存可以处长硬盘的寿命。 ( )
硬盘数据线插反会严重损坏硬盘和主板。 ( )
显示器分辨率由CPU型号决定。( )
显示器与主机之间必须有信息号线。( )
显示器的刷新率越高,则显示器屏幕画面看起来就越柔和,越不会闪烁。( )
目前主流的键盘和鼠标接口都采用PS/2,因此二者可以相互交换接插。 ( )
针式打印机根据打印纸张厚度的不同,需要调整打印头与纸张的间距。 ( )
喷墨打印机适合打印单页纸,它的打印质量在很大程度上决定于纸张的质量。 ( )
面板指示灯与主板的连线必须分正负极。 ( )
计算机电源打开时,不能插拔机内各种插卡,插头及跳线等部件。( )
硬盘分区只能用FDISK命令完成。( )
FDISK重新分区后,硬盘上的数据不会受损。( )
FORMAT格式化硬盘后,硬盘上的数据不会受损。( )
Boot sequence 设置为A,C时,系统优先从A盘启动。( )
通过给CMOS芯片放电的办法清除掉计算机的开机密码。( )
CMOS工作时需要外加电压,否则以上所有设定就将消失。( )
简答:
1. 声卡的Line in、Line out、Mic、Speaker接口的含义是什么?
2. 建立分区和删除分区的规则是什么?
3. 随机存储器RAM和只读存储器ROM有什么区别?
4. 如何清除遗忘的CMOS密码?
5. 什么是显示器的点距?
6. 什么是显示器的刷新频率?
7. 超频指的是什么?
8. 安装计算机是的注意事项是什么?
9. 如何使用GHOST映像硬盘分区?
10. 常见的硬件故障包括哪些?
11. BIOS与CMOS有何区别?有何联系?
aiyaya2004
二、判断:
不同的主板使用不同的芯片组,不同的芯片组支持不同的CPU。 (对)
AGP接口只能用于显示卡。(对 )
ISA插槽是目前主流的主板扩展槽 ( 错 )
整合技术实际上就是把一些分离部件的功能集成到主板上。(对 )
CPU核心工作电压越低发热量越小,越节能。( 对 )
CPU风扇长期停转不会造成CPU本身的损坏。( 错 )
通过调整外频和倍频系数都可以改变CPU的主频。 (对 )
PC133内存可以稳定工作在100MHZ外频。 (对 )
在Windows中使用大容量内存可以处长硬盘的寿命。 (错 )
硬盘数据线插反会严重损坏硬盘和主板。 (错 )
显示器分辨率由CPU型号决定。(错 )
显示器与主机之间必须有信息号线。(对 )
显示器的刷新率越高,则显示器屏幕画面看起来就越柔和,越不会闪烁。(对 )
目前主流的键盘和鼠标接口都采用PS/2,因此二者可以相互交换接插。 (错 )
针式打印机根据打印纸张厚度的不同,需要调整打印头与纸张的间距。 (对 )
喷墨打印机适合打印单页纸,它的打印质量在很大程度上决定于纸张的质量。 (错 )
面板指示灯与主板的连线必须分正负极。 (对 )
计算机电源打开时,不能插拔机内各种插卡,插头及跳线等部件。(对 )
硬盘分区只能用FDISK命令完成。(错 )
FDISK重新分区后,硬盘上的数据不会受损。(错 )
FORMAT格式化硬盘后,硬盘上的数据不会受损。(错 )
Boot sequence 设置为A,C时,系统优先从A盘启动。(对 )
通过给CMOS芯片放电的办法清除掉计算机的开机密码。(对 )
CMOS工作时需要外加电压,否则以上所有设定就将消失。(对 )
简答:
1. 声卡的Line in、Line out、Mic、Speaker接口的含义是什么?
分别是音频输入、输出、麦克风、扬声器
2. 建立分区和删除分区的规则是什么?
这个还有T M D规则?之前先备份数据。。煞必出的题
3. 随机存储器RAM和只读存储器ROM有什么区别?
RAM断电后数据就玩完,ROM不会
4. 如何清除遗忘的CMOS密码?
把CMOS放电

5. 什么是显示器的点距?
6. 什么是显示器的刷新频率?
5和6一块回答,点距指屏幕上相邻两个同色像素单元之间的距离
显示器的刷新频率就是显示器每秒钟显示几桢画面

7. 超频指的是什么?

请参见 通过调整外频和倍频系数都可以改变CPU的主频。 (对 )

8. 安装计算机是的注意事项是什么?
煞必题,安装硬件呢还是软件呢?

9. 如何使用GHOST映像硬盘分区?
煞必题,签定完毕。
先GHOST做个四个分区(几个你自己决定)的映象,然后通过这个映像给其它的硬盘恢复分区

10. 常见的硬件故障包括哪些?
曰,这个我都不高兴回答。
太多了。。。

11. BIOS与CMOS有何区别?有何联系?
BIOS是CMOS里的一套微操作系统,管理电脑硬件之用。

换言之,BIOS相当于XP或者WIN7或者LINUX操作系统,CMOS相当于一台刚组装好的电脑。

是不是有点误导人啊,不过菜鸟这样理解也行得通。
北京今方知
xia5167
1.对2.对3.错4.错5.错6.错.7.对8...太多了起码给个编号啊