人类的身体结构的特点是什么

人类的身体结构的特点是什么... 人类的身体结构的特点是什么 展开
Chemmylolo
人体是不可分割的有机整体,其结构和功能的基本单位是细胞。细胞之间存在一些不具细胞形态的物质,称为细胞间质。许多形态和功能相似的细胞与细胞间质共同构成组织。人体组织分为上皮组织、结缔组织、肌肉组织和神经组织。它们是构成人体各器官和系统的基础,故称为基本组织。由几种组织互相结合,成为具有一定形态和功能的结构,称为器官,如心、肝、脾、肺、肾等。在结构和功能上密切相关的一系列器官联合起来,共同执行某种生理活动,便构成一个系统。人体可分为运动、消化、呼吸、泌尿、生殖、循环、内分泌、感觉及神经九个系统。各系统在神经系统的支配和调节下,既分工又合作,实现各种复杂的生命活动,使人体成为一个完整统一的有机体
骨在成人为206块,约占体重的1/5,可分为躯干骨(51块)、颅骨(29块,包括听小骨6块)、上肢骨(64块)和下肢骨(62块)四部分
拼命三郎君
特点?
范围有点大,但是至少有一个特点,那就是四肢里面只有两只用来行走,其他连个可以用来做其他事情!所以才进化成现在这样,才有了现在这样形形色色的社会!这样美好的世界!
zx35932390
人体经脉基本对称分布