4000元左右的Thinkpad笔记本电脑推荐,用过的请说!

lys1028
4000左右的thinkpad,目前有以下几款

sl410系列
sl510系列
E10系列
E40系列
E50系列

sl系列,e系列本人都使用过。稍微有点发言权。
以上全部为工程塑料材质
sl410系列采用钢琴家烤漆面板,容易留下指痕。14寸。 性价比不错。投诉容易死机的人比较多。
sl510系列采用磨砂面板,手感更好一些。不易留下指痕。 个人比较推荐。虽然硬件比较落伍,但是一般使用还是足够的。

E10.为上网本,外观好看而已,没什么特别。 性能差是上网本的通病。
E40.E50系列,优点是价格便宜,外观不错。不过个人很不喜欢,减配很多东西。键盘上没有任何指示灯(包括大小写等)。

要买thinkpad还是T系列,X系列,W系列不错,就是有点烧钱。
4000左右个人推荐sl510k
张旭光2007
前些日子我的Sony本光荣下岗,因为需求不高(上网或看片),不想掏太多的钱,预算4000以内,最终买了个SL410K,网购花了3599入手。总体说比较满意,主要是屏幕鲜艳细腻,其次是音质也不错。相对于我以前的Sony本,我觉得散热也不错(原来的本稍微开段时间久烫手)。至于外观,thinkpad都是那个样子。速度也不错,毕竟我只用来上网和看片,偶尔玩玩小游戏,所以觉得还算流畅。公司里我用的是T系列,相比起来S410K显得比T系列厚一些,但也不是如想象的厚,就是一般的厚,肯定不能说上超薄。

最初想买的是HP的本子,觉得外形时尚,但去中关村看了真机后,改变了想法,主要是对HP的屏幕不满意,颜色不鲜艳,照眼。最终还是觉得SL系列性价比高。

要说什么不满意,我买的本子的保修期只有1年(上门服务),觉得太短,有点不踏实。
百度网友e42fe4099c
不涉及大型3D的话 建议选择集成显卡的商务本配置
散热好 稳定性好 价格也实惠
14寸屏幕的有
联想ThinkPad E40(0578KDC) 3850元
奔腾双核处理器 2G 320G 14寸

神舟优雅 A410-i3 D3 3399元
I3处理器 2G 320G 14寸

13寸屏幕的有
联想ThinkPad E30(0197A19) 3900元
AMD速龙双核 1G 250G 13.3寸

神舟精盾K360-i3 D1 3799元
I3处理器 2G 500G 13.3寸
cobra123461b8d
建议不要买这个价位的thinkpad,因为是便宜的模具做的,问题很多,只有高级点的thinkpa质量才有保障,经销商会拼命的推荐这个价位的,因为真的不好卖出去。
亿诚数码001
给你个实际的型号。。。现在主流的一款机器:E40-A64你可以参考下,
配置是:I3-370M/2G/320G/ATI 545V-512M 的独显 价格在4000-4200左右
希望能够帮到你。。。。