有没有类似傲慢与偏见的电影

emilyyjx
成为简奥斯汀,挺好,安娜海瑟薇主演的,讲的就是傲慢与偏见作者的一生,前部分和傲差不多啦,其实傲慢与偏见就是作者一个人生活为蓝本写的,就是结局不一样,看下啦
YvonneZeng
首先 傲慢与偏见 就有好几个版本
2005、1995、1980、1940年的。95年的我最喜欢
然后奥斯丁还有《爱玛》《理智与情感》《诺桑觉寺》《曼斯菲尔德庄园》《劝导》
都有2个以上的版本,也挺好看的。
然后《南方与北方》《锦绣佳人》也不错。
最新的泰坦尼克号 Titanic(2012)电视剧版4集,导演: Jon Jones也不错的。
总的来说,我非常喜欢英伦风。
《雀起乡到烛镇》好像也出到第四季了,反反复复看了好几遍!
附一个自己收藏的豆列,大部分都喜欢。

参考资料: http://movie.douban.com/doulist/437751/

抹布料子
我喜欢这个问题。赎罪、真爱之吻(都是麦卡沃伊的)、锦绣佳人、南方与北方、劝导、女房客、呼啸山庄(朱丽叶 比诺什版)、看得见风景的房间、小杜丽、克兰福德、理智与情感、等等。豆瓣上输一个,“还喜欢”就有了一串。
valli

其他根据简奥斯丁小说改编的电影。
熊猫陶陶
《南方与北方》
《南与北》是英国广播公司于2004年推出的名著改编电影系列的最新电视电影,故事改编自英国著名女作家加斯凯尔夫人(伊丽莎白·加斯凯尔)同名小说。影片秉承BBC经典电影系列一贯的严谨、大气与典雅的风格,演绎了一出发生在英国工业革命时期一位来自南方的女子玛格丽特·希尔与来自北方的纺织业巨子约翰·桑顿之间“傲慢与偏见”般的动人故事。
yanchuanhuafan
伯爵夫人。