表面有“Euro cent”的硬币是哪国的货币?

小新科普生活

CENT EURO指欧元中的欧分,属于欧洲的通行货币。

相关介绍:

欧盟成员国于1997年共同决定,发行八种面额的欧元硬币。比利时造币厂的设计师Luc Luycx在欧元硬币正面图案设计大赛中脱颖而出,他的设计图案象征了欧盟的统一。

除背面图案由各国自定以外,硬币边饰和边文,大小等都根据各个成员国的造币工艺不同而异。例如,同样面额的硬币也许有的是光边而有的是齿边。

扩展资料

相关背景:

欧元硬币共有8种,即1分,2分,5分,10分,20分,50分,1欧元和2欧元。这些硬币一面为统一的图案,形象是面值加上一幅欧洲地图,旁边由代表欧元区12个成员国的12颗小五角星相绕,另一面则由各国自定。

欧洲联盟在2004年5月1日扩大之前,或截至2007年1月1日为欧洲的地理形象。 来自意大利(包括圣马力诺和梵蒂冈城)的硬币,奥地利和葡萄牙只有在2008年或以后才展现出最新的设计。

参考资料来源:百度百科-欧洲硬币

mimangzx
平扬lj
估计是欧洲经济区共同使用的货币欧元
百度网友743db4262
欧元
songlongyun
那是欧元,欧洲的通用货币,不是哪个国家的