我不抽烟,但出去办事应不应该给领导递烟??

本人不抽烟,但是一般社交哪有不递烟的呢,别人给我递烟,我都是摆摆手说我不抽,谢谢。但是一遇到领导就特别尴尬,同事都去递烟,我就在旁边傻呼呼地站着,领导也就自然先跟递烟地同... 本人不抽烟,但是一般社交哪有不递烟的呢,别人给我递烟,我都是摆摆手说我不抽,谢谢。 但是一遇到领导就特别尴尬,同事都去递烟,我就在旁边傻呼呼地站着,领导也就自然先跟递烟地同事讲话。
我到底该不该在平时建领导和酒桌上揣俩包烟呢?
还有的时候领导给我递烟我该不该接呢?不接是不是不大好啊?
百度网友ba5f564cfa6
这种事都是看情况的,领导是天天见面的.
你不可能自己不抽烟还要天天买包烟装兜儿里时刻准备着为领导接上下一根.要搞好人际关系这些不是主要,严格的说是"润滑剂".

感觉自己一根烟递出手,男人和男人的距离也就随之拉近了些许,至少有那么点共同话语.
记得我姐以前跟我说过:人际关系要搞好并不是一天两天的事.日久见人心嘛,处人也是这样.慢慢熟悉环境

要我说还是不递烟的好,站在领导的立场上想下.就算你每天都给根烟,但是我每天递给你时,你又不接.下次他接你烟时就挺尴尬了.
老北京人的礼数交际值得大家学习和借鉴.像早起见面,四合院里,兄弟就会互相问早安:"早起呢您,早喝了没?""喝了,您也喝了?""喝了,劳您惦记着."

这并不只是相声里才有的话语,确实存在着.人和人之间更多的是在于那份温暖,而不是那种形式.
通达还威武丶小鸥3825
如果领导抽烟当然要递,重点是即使领导不抽也要递一条好烟,可以说:"我知道您不抽,拿回去送亲戚吧."这是秘诀,切记切记!!!!!!!!!
匿名用户
出去办事当然要给领导递烟了(前提是他会抽烟)。其实你可以试试只把烟吸到嘴里就吐出来,这样既不会伤身体,也可以在必要的时候营造一种氛围,抽烟不失为上下级亲近的办法,在一些社交场合尤其是大家都比较陌生的情况下贸然拒绝别人是不好的,所以就要自己把握住这个度了,但不要沉迷就好。比如我有个朋友她在家在亲友面前从不抽烟,但是工作中难免有些应酬她就自己学着只把烟吸到嘴里的方法,不妨试试,加油啊!
我是黄子韬大主宰
如何递烟?
答:应将烟包开口,弹出数支露着上半截,整包递出去,由对方自己取出一支。如果在家中,可放在盒中由对方自取,等对方取好烟,自己才取出一根来吸。
不吸烟的人,别人将烟递过来时,只要略微摇手示意,说声“谢谢,我不会”,对方不该强求。
男子在招呼女子时,如果不知对方会否抽烟,就不必递烟给她,对方会抽烟的话,不妨递上。

如何掌握吸烟的时机?
答:有“禁止吸烟”标志的场所,一定不要吸烟。
到朋友家做客,如果主人没有主动提议抽烟,不能一见面就拿出烟来。过一段时间,客人可以问一下主人:“可以抽烟吗?”一般主人不应禁止客人吸烟。
宴会当中,尽量少吸烟。中式宴会一般等送来水果甜汤后才能拿出烟来,西式宴会要喝过咖啡以后才可以抽烟。一般的宴请,在别人吃饭时,不要吸烟,在两道菜之间,可以抽上一支。
身旁是女子,如果要抽烟,请先征得女子的同意。不可一边叼着烟卷,一边同女人握手,更不可挽着她的胳膊抽烟。
不能随意乱扔烟蒂。
脚跟立定山下之k
个人感觉没有必要!不会吸烟就是不会,不用去故意讨好领导。
如果是别人递过来的烟,可以分场合和当时情况,一般情况可以不接,如果在很开心的气氛内,比如一些节日聚餐等等,可以破例吸上几根,大家开心就好!