病毒是谁发明的?

ibitdefender
病毒的历史:
「病毒」一词最早用来表达此意是在弗雷德·科恩(Fred Cohen)1984年的论文《电脑病毒实验》。而病毒一词广为人知是得力於科幻小说。一部是1970年代中期大卫·杰洛德(David Gerrold)的《When H.A.R.L.I.E. was One》,描述了一个叫「病毒」的程式和与之对战的叫「抗体」的程式;另一部是约翰·布鲁勒尔(John Brunner)1975年的小说《震荡波骑士(ShakewaveRider)》,描述了一个叫做「磁带蠕虫」、在网路上删除资料的程式。

1960年代初,美国麻省理工学院的一些青年研究人员,在做完工作后,利用业务时间玩一种他们自己创造的电脑游戏。做法是某个人编制一段小程式,然后输入到电脑中执行,并销毁对方的游戏程式。而这也可能就是电脑病毒的雏形。
南京科佰生物科技有限公司_
百度网友da98354
最开始的病毒是杀毒软件公司发明的,他们发明然后在用自己的杀毒软件杀毒,这样大家就都会买他们的产品了。
LHXYZD
人类发明的电脑病毒,上帝创造的病毒
梅梅喜欢戴帽子
黑客