拍婚纱照注重的是什么?

地悦门x
  以下是我的经验之谈,千万注意啊,哥可是被害惨了。
  楼上几位仁兄说的心情这个是自然的,但是拍外景时东奔西走,整套拍下来至少要一整天。这其中心情能不能好得要看各人性情了。摄影师技术这个我也没啥可说的,不可能介绍你去某一家影楼拍。
  讲价时,数量第一。因为影楼都会弄什么什么套餐,包含多少个相框啦,多少相册啦,挂图啦,很多。这时候你别要那相框相册什么的,或是少要几个。把少出来的东西全部折换成照片数量。要知道,相框相册自己去外面做会便宜很多很多噢!而且挑照片时你看到的是电脑上的,并且是未经处理过的照片,这时候你觉得好,但处理完了你不一定还会觉得这一张最好。所以,等照片全部处理完以后,自己拿到数码底片,你再看哪张好,自己去外面做相框。不仅便宜很多,你还可以用不要相框来多换一些照片。我当初拍的时候是挑的3999元套餐,包括三本相册三个相框,但是我没要相框,全部换成照片。另有一个挂幅和一个水晶球,当时挑照片时觉得那几张最好,就选了做水晶球,但后来照片拿到手里一看,原本最满意的几张照片,现在完全不是最好的了。后悔呀。处理前的效果与处理后的效果,差别是很大的!切记切记!
  还有一点,在拍完照,过些天他们让你过去挑照片,这时候有一点要注意:他们把所有的照片放在一个文件夹里,让你一张一张的看,把不满意的剔除。在这个时候,你要坚持自己的方法,就是从里面把满意的挑出来,而不是把不满意的挑出来。用前者方法,可能两百个镜头里面你还挑不出套餐原定的照片数量,这时你尽可以抱怨他们技术差,至少也表达你的不满,让他们不好意思再向你说这说那的。如果你按他们的方法挑照片,那真的很不幸,很可能你原本是55张照片的套餐,现在得要买回去一百多张了。而多一张照片就要多几十块钱。照片太多了你还得又加一个相册,这又要多上好几百甚至上千块钱。我当初挑照片时就是上了这个当,原本3999元的套餐,后来花了五千多块。还有,挑完照片,记得问他们这些没处理的照片能不能给你拷走?如果他们允许,你尽量拷走,就算花上一点小钱也值得,后面有大用。
  挑完照片后,再等一两个月,就可以去取相片了。这时候把你先前拷回去的照片都带上。取相册时一张一张的对比。看是不是有少了的,是不是有被他们私自替换的。我当初最后取回来的照片中就有好几张是我们原本剔除了的,可是他们又给我用上了。还有他们处理完了的照片数量是不是真有那么多?他们把一些照片用作背景,也算一张照片的,这些你都要仔细核对。不然被他们蒙了还不知道。如果事先没有拷走那些照片,那么他现在把你挑的随意更换了你也没法证明那不是你挑中的。他们会说当初你挑照片时,不中意的都是当场删掉的。事实上天知道他们有没有在SD卡上保留备份?
  还有一点,是我后来听朋友说的:拍照时注意和摄影师拉拉关系,要一张摄影师的名片。拍完照第二天就和摄影师私下联系,跟他买数码底片。这比在影楼买肯定要便宜很多了。摄影师们工资都不高,主要都靠这个捞外快。相机在他们手里,他们要私下把照片拷给你是很容易的事。你可以把当时拍的所有镜头全都买下来,自己在家里慢慢挑。或者你要懂图像处理,自己也可以来做出比较好的效果的。毕竟他们专业摄影师加上专业器材,比你自己平时用卡片机拍出来的照片,其效果是不可同日而语的。
  以上是我的经验之谈,希望有网友能看到,采纳与否不重要,只希望能帮到更多的人。我们当初是在珠海的信印名门总店拍的
随行666888
要跟摄影师和助理说明,想要哪种风格的照片,以及想表现出造型的什么方面。例如造型是个时髦的都市女郎,那就需要拍得张扬一些,而不是稳中的大家闺秀的感觉。助理也会帮你摆个时尚杂志的封面类似的pose
还有就是跟摄影师聊聊天,让他说说自己和老公最美的地方是什么,需要遮掩的是什么。不同的摄影师当然有不同的答案,不过我们笨笨新娘头一次拍婚纱照,当然要尽可能地多吸取专家的意见阿。要知道不断改进自己,后面的套系也能越照越好噢!
天天打秋风
1。价格
2。化妆和服装道具
3。拍摄技术
4。后期制作
年轻在你炫耀
上次在热带鱼拍的时候,听那里面挺摄影师说最主要的是要自然、造型,当让还有摄影师的拍摄技术!所以在拍婚纱的时候要心情好那样才会感到幸福拍出来比较浪漫~~~~~~
aphyson
心情啊,心情好了表情才自然,笑起来才不那么生硬,当然摄影师的技术也比较重要,这个其实各个大店的都差不太多。个人以为衣服没有想像的那么重要。试衣服的时候看着脏兮兮的衣服,一打闪光灯跟新的一样,呵呵。
xmhy57
拍婚纱照关键是要有个性,突出主题