windows 2008 已经安装iis 但安装sqlserver 2005 时还提示未安装信息服务(IIS)或已将其禁用

我用windows2008已经安装了iis但是在安装sqlserver2005时还提示未安装MicrosoftInternet信息服务(IIS)或已将其禁用。某些SQLS... 我用windows 2008已经安装了iis 但是在安装sqlserver 2005时还提示 未安装 Microsoft Internet 信息服务(IIS)或已将其禁用。某些 SQL Server 功能需要 IIS。如果缺少 IIS,则将无法安装某些 SQL Server 功能。若要安装所有 SQL Server 功能,请通过“控制面板”中的“添加/删除程序”安装 IIS 或通过“控制面板”启用 IIS 服务(如果已安装该服务),然后重新运行 SQL Server 安装程序。有关依赖于 IIS 的功能的列表,请参阅联机丛书中的“SQL Server 各版本支持的功能”。 展开
庄生晓梦MYJ

解决方法:启动服务项来解决此问题。

如下参考:

1.打开控制面板,在控制面板中找到“程序与功能”,点击“程序与功能”界面,如下图。

2.在“程序与功能”界面,点击“打开或关闭Windows功能”选项卡,弹出Windows功能界面。这个过程可能需要一些时间,请耐心等待几分钟,如下图。

3.在打开的“Windows函数”界面,可以查看打开和关闭的Windows函数。其中前一个复选框为打开的Windows函数,前一个复选框为打开的Windows函数。

4.查找互联网信息服务,打开前面的“+”符号,就可以看到互联网信息服务的功能。

5.选中后,单击ok。系统提示窗口它正在改变功能。只是等待。系统打开后,互联网信息服务自动关闭已打开的“Windows功能”界面,如下图。

6.启动互联网信息服务后,右键点击我的电脑,选择“管理”进入电脑管理界面,在此界面点击“服务与应用”,可以看到互联网信息服务管理器已经打开,如下图。

senlion
看下官方的说明:
因为不是所有的 IIS 7.0 组件依赖于 SQL Server 安装在计算机上发生此问题。下表列出了受影响的组件。
收起该表格展开该表格
组件
文件夹

静态内容 常见的 HTTP 功能
默认文档 常见的 HTTP 功能
HTTP 重定向 常见的 HTTP 功能
目录浏览 常见的 HTTP 功能
ASP.Net 应用程序开发
ISAPI 扩展 应用程序开发
ISAPI 筛选器 应用程序开发
Windows 身份验证 安全
IIS 元数据库 管理工具
IIS 6 WMI 管理工具
注意在表中的文件夹列列出了在组件所在的文件夹。当您运行 IIS 7.0 安装程序时,您会遇到这些文件夹。
http://support.microsoft.com/kb/920201/zh-cn
hang313806
iis安装后有几个服务默认没有启动,进入服务器管理器中打开web服务器,将那几个没有启动的服务启动就不会报错了.
爱创纪时
其实IIS这个问题也不大的,我的是windows7 安装SQL2005也提示这样的警告,你不管它继续安装SQL与IIS的连接也是没有任何问题的,我都试过了,如果想去除这个警告,可以将IIS的挂起服务启动起来,应该就不会出现警告了
巨鹿过客
前些日子安了sever2008 +sq2005。现在我们又换2003了 老出错误