怎麼烧乾扁豆角?

小小云xyp

楼主是不是写错字了,应该是干煸豆角,干煸豆角是一道常见的家常菜,口味咸香辣,色泽嫩绿,口感脆嫩,营养丰富。豆角中的纤维有利于降低人体内的胆固醇,适用于高血脂人群;还能加强胃肠蠕动,有利于防止便秘。话不多说,好吃又最简单的干煸豆角具体做法如下:

一、用料:

扁豆约 400克,小米椒 8-9根,大蒜 3-4瓣,盐 5g,生抽 3g。

二、具体做法:

1、首先把扁豆洗净沥干水分,将两侧的豆筋顺势撕掉(嫩的基本上没有筋),用手掰成5cm左右的小段备用。

2、然后把大蒜去皮后切成蒜末。小米椒取2-3根用剪刀剪成小圆圈,其余的小米椒不用处理。

3、起锅锅里放较多的油,待油烧热后放入扁豆炸,期间不断翻炒防止炸焦。

4、待扁豆炸至两面的皮变得发白并有轻微褶皱时,马上取出沥油备用。

5、锅内留少许油,烧热后将剪成小圈的小米椒放入炸香,然后倒入炸好的扁豆,调入盐和少许生抽,迅速倒入蒜末和剩余的小米椒,翻炒两下等蒜香味散发出后关火出锅。

6、清新碧绿,蒜香十足的扁豆出锅了,放凉一下就能吃了。

小贴士:

1、新鲜扁豆是很嫩的,基本上炸2分钟左右即可,期间不断翻炒防止炸焦,否则就炸过了,出锅后色泽会变黑。
2、干辣椒我选的是小米椒原因在于它比较辣,这道菜属于大火快炒型的,小米椒可以在短时间内出辣味。剪成小圈的辣椒为了出味,其他辣椒为了装饰。
3、生抽的量很少,只是为了调味。这道菜的精髓在于扁豆与蒜香的完美融合,蒜末一定要在最后快出锅的时候再放,否则炒久了就没有那股子蒜香味了。

匿名用户

【干煸豆角】所需材料:四季豆1斤、红椒1个、猪肉150克、油盐适量、葱1段、姜2片、大蒜2瓣、花椒20-30粒、生抽1汤匙、鸡精1茶匙、料酒半汤匙、

做法步骤:

1.准备好所需材料,豆角最好选用肉质较厚,豆粒小的四季豆,做这道菜肴,四季豆择去两端,再清洗干净,沥净水分。

2.再把四季豆用手掰成4-5厘米长的段。

3.红椒去蒂去籽切成4-5厘米左右长的条,猪肉切成粒,葱切葱花、姜切丝,大蒜切片。喜欢吃辣的,用干辣椒,不喜欢吃辣的用红椒代替干辣椒。

4.锅内加入油烧热,油温加热至6成热,6成热油温,就是油加热至刚刚冒烟,下入豆角炸制,期间,用勺子不时地翻动豆角,使豆角炸制成熟度一致,不会生熟不均,将豆角炸至表面起皱皮,呈虎皮状,这样豆角就熟透了,将豆角捞出,沥净油待用。

5.将炸豆角的油倒出,留少许油,下入葱花、姜末、蒜片,花椒爆香,再下入猪肉粒翻炒,将猪肉粒翻炒至颜色变白。

6.淋入料酒翻炒均匀,去除猪肉的腥味,再淋入生抽,把肉末翻炒上色。

7.下入红椒条,翻炒均匀,下入炸好的四季豆,加入盐,鸡精,大火快速煸炒,炒至锅内见油不见水,汤汁被豆角吸收了,这样豆角容易入味,关火,盛出装盘即可,一盘色香味俱全的干煸豆角就做好了。