豆腐花制作方法?

lan223323
材料:
黄豆200克、5g的葡萄糖酸内脂、黄花100g、木耳50g、胡萝卜一小根、鸡蛋两只、香葱两根,盐5g、2杯清水。
做法:
1、既好吃又健康的内脂豆腐的做法:200豆子泡一夜,得到500g左右的湿豆子;
2、倒掉湿豆子里的水。每次按豆子:清水,1:3的比例加入料理机,打成豆浆,最后除去豆渣大概有1.5L左右的鲜豆浆;
3、豆浆煮开三次,期间要搅拌别糊了底。5g的葡萄糖酸内脂溶解在30g的冷水中,等沸腾的豆浆降温到85度左右,倒入轻轻拌匀,静置20分钟后,就得到了内脂豆腐,舀一勺就知道有多嫩咯; 葡萄糖酸内脂可以在网上买的到;
4、准备吃豆花的材料,可以根据口味变化的:黄花100g、木耳50g、胡萝卜一小根、鸡蛋两只、香葱两根,盐5g;
5、热锅热油,炒香黄花、木耳丝、胡萝卜丝,倒入泡黄花的水,再加2杯清水,快沸腾时,倒入打散的鸡蛋,再次烧开后,加盐调味撒香葱就可以了。
盛上内脂豆腐,浇上汤料,一碗热腾腾香喷喷的豆花就做好了。
每一口豆花都是吹弹可破,自己做的吃多少都可以放心.
醇味坊
知味,解煮,善食——醇味坊

Hello!我是一年四季都想吃的豆腐花。南方大多叫豆花,北方大多叫豆腐脑,南方大多吃甜的,北方大多吃咸的,这就是南北差异。