最近想买个笔记本电脑,可是很多都不懂,求高人指点

最近想买个笔记本电脑,可是从来没买过,基本完全不懂,型号挑好了,可是我好怕买的时候,商家忽悠我,想请高人指点下,基本需要注意什么?有什么是可以让商家赠送的?怎么讲价我怕说... 最近想买个笔记本电脑,可是从来没买过,基本完全不懂,型号挑好了,可是我好怕买的时候,商家忽悠我,想请高人指点下,基本需要注意什么?有什么是可以让商家赠送的?怎么讲价我怕说多了被别人骂,怕说少了被自己骂。很纠结的。。。。。。
我同学也给我这么说的,可是我身边的朋友都不是很了解,知道的有在外面读书,我主要就怕被人忽悠,也不知道,要问些什么特重要的,我想买联想的。真是很麻烦
jibin0623
看你像从哪里买了,去当地比较大的店面去肯定能买到行货,亲自看他拆新箱(好的商家,会主动去问你确定开箱不),然后拿鲁大师硬件检测下(之前先问让不让检测,不让的就换地方吧),一般没问题的,就算有屏幕,电池之类的问题,去售后都会免费换新的,其实和你买的一样的(但是又很多人心里不舒服),联想的售后很好,其他我不知道。一般价格不会太便宜,没认识人,讲下100算多的。赠品随便要,裸机带的包最值钱,但是不用你要,其余的值不了几个钱,好几千都花了,谁也不至于为这20块钱争些什么。能想到的就都要了,屏键盘膜,键盘,耳麦,读卡器==
一般大城市代理商是有限的几个,去信誉好的,在网上查。
有些商场里面管理不严格,比如我在包头,九星电子大楼里面是行货,海德里面估计就不是行货。同样的东西,价格差500+。我说拿鲁大师看下都不给,它换个硬盘(屏幕,内存)品牌,都是500G的,咱们其实也不知道哪个好的。而且一样用,差距有多大其实不好说的,只不过老板赚了。就算他卖的也不差什么,我5000都花了,不差500。
其实学生买东西就是这样,互相比的,你4500买,我5000买。一起用,心里肯定不舒服的。
其实成熟点,少一点年轻人的火气就好了,500块钱,你也不差吧!呵呵!总看别人眼色活着的人累啊。
希望对你有帮助
游走浮云sg
送的东西要看商家的,不过你可以争取,一般包含鼠标,清洁套装,包,鼠标垫等
一般商家最终报价高于网购均价100-200,这多出的钱就要看你自己的造化了,我很难给你解答。
实在不行,你找个行家朋友。。
woewo1222
买dell吧,在官网上买绝对是最低价,不用还价,而且还有赠品,推荐灵越14R或15R,不到5000块。你可以去www.dell.com.cn
lihaoran247
7000元--10000元