求日语高手帮忙翻译下

http://v.youku.com/v_show/id_XMjE0ODAwOTk2.html以上,是一段视频。不要看到是视频就觉得麻烦哦~这个视频很短的,字也非常少。而... http://v.youku.com/v_show/id_XMjE0ODAwOTk2.html
以上,是一段视频。
不要看到是视频就觉得麻烦哦~这个视频很短的,字也非常少。而且有日语字幕,所以不用光靠耳朵听。
求日语高手帮忙翻译下,我只能看懂一部分,比较深奥的语句就完全看不懂了,很残念呢……
只要把里面出现的所有话都翻译出来就行了,不用什么格式,我会自己一一去对照的。
非常感谢~~!!
wcqs521
你等我20分钟 马上好

紫:はじめまして
西行寺幽行:あなた 妖怪?
紫:ええ、しがないスキマ妖怪よ、あなた、面白い能力もってるわね、人の中では辛くない?
西行寺幽行:そうですね、どうせなら妖怪としていきていけたらと思います。
紫:面白い事言うのね、なんだったら、わたしがご教授して差し上げるわ。。。。

再写20分钟写不好啦,那我直接翻译啦

紫:初次见面你好
西行寺幽行:你是妖怪?
紫:嗯,我是微不足道的掌管空隙的妖怪,你身上具有常人没有的能力呢,在人类的世界里不痛苦么?
西行寺幽行:是啊,确实痛苦,无论怎样都想作为妖怪来活。
紫:挺有意思,这样的话,让我来教你吧。
西行寺幽行:真是奇怪的妖怪小姐,我叫西行寺幽行。
紫:我叫八云紫,你就要西行妖吧。
西行寺幽行:嗯,那是个很大的樱花树妖,我想封印了它。
紫:幽子,我记得封印结界,所以我们一起去封印那个树妖。。。你是富士见的女儿,在西行妖正妙龄之际,去要与幽明境分开,你的魂魄,我将送去白玉楼让你安息。我将把你带的花封印,拿着它做结界。如果实现的话,就再也不会痛苦啦。你将永远忘记转生。。。
那个小孩:紫小姐,你好。
紫:这个孩子怎么回事?
带个小孩的女魔法师:这是我要拿来做实验的小孩,叫橙,是个很有趣的家伙。
橙:紫小姐,为什么不高兴呢?看,我一定要让你笑出来。
带个小孩的女魔法师:喂,橙,你为什么要强迫人家笑。 (紫笑啦)
紫:我去趟白玉楼
老头:站住,你这个妖怪,去白玉楼有什么事?西行寺第一代御庭长,不会让你祭献魂魄的。u 对不起,你可以过去啦。
徒弟(拿两把剑那个):师父,你为什么让那个妖怪通过。
老头:那个是妖怪的梦想,怎么说那个妖怪也是幽子小姐最好的朋友。
徒弟:那个妖怪......
老头:我也是时候退休啦
西行寺第一代御庭长:紫小姐,如果是你的话,我会让你得到以前失去的东西。还有,你可以让那件事重新开始。从那句问候开始。。。。

结语:はじめまして 初次见面你好
kuruma2010
--你好(初次见面)
--你,是妖怪么
--对呀,我是一个贫穷小缝妖,
哇,你的能力很有趣哦,你在人堆里不累么?

恩,是啊。。。不过我希望自己能以妖怪从一而终。
你说的很有意思哦,这样吧,我教你几招吧。
很搞笑的妖怪小姐,我叫西行寺幽子
我是八云紫

西行妖?
对,是一个大型妖怪樱树,我想封印那个樱
幽子!我记住封印结果了。
我们一起把那个妖怪樱。。。
啊。。。
富士见小姑娘,当西行妖盛开的时候,请将幽明境一分为二,将那个灵魂,安置在白玉楼中,
封印西行妖的花,并将它了结了吧。

如果能让我许愿,希望再也不要有痛苦,
永远地忘记还能转世。。。(哭泣。。。)

哇~~(相互吃惊)
紫公主,你好。
你是谁啊。
吓我一跳

这家伙是和我举行仪式的橙,是一个很有趣的家伙,
紫,你为什么那么愁眉苦脸的?
就算勉强你也笑一笑吧
喂,橙,你别强迫人家笑啦
呀~~
嘻嘻嘻

我去一趟白玉楼

且慢,那里的妖怪有何贵干?
你到我白玉楼有何贵干?
恩?(一脸郁闷)
西行寺第一代庭主,魂魄妖忌。。。

(相互对视良久)。。。
恩。。。抱歉啦,你可以过了~

师傅,你为什么让那个妖怪放行呢?

徒儿妖梦,且听,那位行者是幽幽子的 好朋友。

啊?!像她那个妖怪。。。

你会明白的,看样子我也该退出江湖了。。。

紫,我相信你一定能找回丢失的东西。
而且还可以重头再来。
而且从那一句话重头开始。。。你好(初次见面)
gangbaru
初次见面!你是妖怪?
恩,我是微不足道的缝隙妖。你拥有有趣的特异功能,在人群中不觉得辛苦吗。
是啊,我一直在想能够作为一个妖怪生活着。
你的话很有趣,要是有需要我可以教你一下呢。
哈哈,有趣的妖怪小姐,我叫西行寺幽子。我叫八云紫。
西行妖?恩是特别大的妖怪,我想封印住那棵樱花树妖(就是西行妖)。
幽子你要记住我的封印结界,然后我们一起把那个樱树妖给~~~~~
(幽子已经倒在血泊中死去了)富士见(地名)的女孩。
西行妖盛开的时候,你隔开幽明界,你的魂魄在白玉楼中已无忧无虑。
你封印了西行妖的花,用花做成结界。如果让我许愿的话,我宁愿你不再品尝到同样的苦难。
忘记你转世。
紫大人您好。啊!你这孩子是谁啊。这孩子是学我打扮的橙,是个非常有意思的家伙呢。
紫大人为什么闷闷不乐呢。喂,勉强也得笑一笑啊。
喂!让人家勉强笑,那成何体统。
我去白玉楼了。
站住!那边的妖怪你来白玉楼干什么,我是西行寺的护院,妖魔鬼怪~~~
不好意思,请进吧。
师傅为什么那样的妖怪,让她进去了呢?
妖梦那个人怎么看都像是幽子大人最好的朋友。
那个妖怪吗?
恩,不久你就会明白了。我该退隐了。
紫大人,你失去的东西又能回来了。
而且又要做一开始做过的事情,还从那句话开始——初次见面。
杀生丸邪见
初次见面~
你~是妖怪吗?
是的,微不足道的空隙妖怪~
你,拥有很有趣的能力~
在人类里,不辛苦吗/
是呀,反正我就在想如果能作为妖怪活下去就好了~
你的话很有意思,如果这样说的话,我就来指导你吧~
啊~奇怪的妖怪
我叫西行寺幽子
我是八云紫
西行妖?
是的,是非常大的樱树妖
我想封印那个樱树
幽子,我记住了封印结界了,说以去把那颗妖怪樱树。。。。。
宫士见的女儿,在西行寺的樱花盛开的时候,死去了,她的灵魂在白玉楼(类似天堂的地方)应该可以得到安息。封印了西行寺的花,并以这个做了结界。
如果有什么希望的话,我希望永远不要在尝到着这种苦痛,永远忘记转生的事
哇~啊?你好
啊~什么呀,这孩子?
这家伙是成为我的(不会翻)橙,是非常有趣的家伙呦
紫大人,为什么总是阴沉着脸
快,即使是勉强也必须笑
橙,怎么能强行让人家笑呢?
呀~
呵~呵呵呵呵呵呵
我去趟白玉楼
等一下,边的妖怪,到这白玉楼有何贵干?我是西行寺的初代护卫,妖魔鬼怪。。。。。哎?不好意思,你可以通过
师傅~为什么让那样的妖怪通过?
妖梦,那个人好像是幽子大人很重要的朋友
?那个妖怪?
算了~不久你就会明白了
这也是我的机会吧
紫大人,你失去的东西可以再次取回来了,可以从头开始,重新再来一次了,可以再次从那个话语中。。。。。。