《简.爱》写了一位“灰姑娘”的奋斗史。一百多年来,无数人阅读这本书,有一个同样的原因——被简.爱的(

《简.爱》写了一位“灰姑娘”的奋斗史。一百多年来,无数人阅读这本书,有一个同样的原因——被简.爱的()深深吸引;每个人都被这样的话语征服:“()......(),()。”... 《简.爱》写了一位“灰姑娘”的奋斗史。一百多年来,无数人阅读这本书,有一个同样的原因——被简.爱的()深深吸引;每个人都被这样的话语征服:“()......(),()。”它几乎成为()的经典之作。 展开
wuwenyuvickey
《简.爱》写了一位“灰姑娘”的奋斗史。一百多年来,无数人阅读这本书,有一个同样的原因——被简.爱的(自尊自爱)深深吸引;每个人都被这样的话语征服:。"你以为,因为我穷、低微、不美、矮小,我就没有灵魂没有心么?你想错了!——我的灵魂跟你的一样,我的心也跟你的完全一样!如果上帝赐予我财富和美貌,我会使你难于离开我,就像现在我难于离开你。上帝没有这么做,而我们的灵魂是平等的,就仿佛我们两人穿过坟墓,站在上帝脚下,彼此平等——本来就如此!” 它几乎成为(夏洛蒂·勃朗特)的经典之作