借款人准备借5万连本带利三个月还款6.5万,写两张欠条,两张借条均有法律效力吗?

借款人准备借5万连本带利三个月还款6.5万,写两张欠条,一张5万,一张1.5万,实际转账支付5万,两张借条均有法律效力吗?... 借款人准备借5万连本带利三个月还款6.5万,写两张欠条,一张5万,一张1.5万,实际转账支付5万,两张借条均有法律效力吗? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
网的风S9050

5万的那张有效,1.5万的那张未生效,因为出借方未交付这1.5万。
孙能能律师

你好,主要看证据完整情况,如没有证据支持且属于违规或者职业放贷行为,一般只能支持本金,不支持利息。如证据完整,一般都可具有法律效力。建议找律师起草借款协议的法律文书
法师网友
1.5万的借条意义不大。借款到期后,对方5万的本金还了,1.5万的利息未还,你起诉他,你只有借条却没有转账的记录,法院大概率也不会支持。再说如果是民间借贷,你的利息也太高,就算你起诉要求1.5万的利息,法院也不会支持。
俾瓜惫灰9e3050
均有法律效力,但是诉讼的时候不一定都获得支持
悉珈蓝音sf
欠条的法律效力:欠条作为一种书面借据,可以作为借款人与出借人之间债权关系的证据。通常情况下,欠条需要满足一些法律要求,如确切的借款金额、双方的签字、日期和任何附加条款等。欠条的法律效力将根据当地法律的具体规定和执行情况来评估。
借款金额与实际支付不符:如果您在欠条上约定了5万的借款金额,但实际转账支付的只有5万,这意味着您并未按照约定支付全部的借款金额。在这种情况下,法律效果可能取决于当地的法律规定,以及法院在处理相关争议时的判断。