未来的作文

0灯火0阑珊0
未来的学校
现在已是2030年了。这时,不仅是人们吃行穿住方面变化很大,就连学校也变得今非昔比了。
“铃——铃——”闹钟响了。我抬起头一看:呀!已经7点15分了!快迟到了!我急忙起床。洗漱完毕之后,我拿了块面包,穿上鞋,走出门,按了按一下鞋上的白色按钮,鞋子“嗖——”地一声就把我带上了天空。
在空中飞行了一分钟后,我来到了学校。我们的学校外型很特别:顶是半圆的,呈浅蓝色,而且非常高,有十三层。也许你会问:“楼层这么高,怎么才能上去呢?”哈!我们早就有对付的办法了!也许你又会问:“莫非是乘电梯?”不!那时电梯早就落后了,取而代之的是阿拉伯神话中才有的“飞毯”。只要你走到它跟前,它就会读懂你的心思,自动带你去想去的楼层。
我骑上飞毯,飞毯在一眨眼的时间内就把我送到本班所在的9楼。我进了教室,从书包里掏出课本与同学们早读。不一会儿,上课铃响了。机器人老师走进教室讲课。老师讲得很清楚,我们听得很认真。老师又按了一下黑板旁的一个按钮,今天要做的习题就出现了,我们便开始做起了习题。忽然,我发现同桌吕强想偷看我的作业。不急!我不慌不忙地同时按下了桌子和椅子上的一个按钮,作业本立即隐了形。吕强只好干着急,我却得意地冲他一笑。
下课了,我来到操场上玩耍。但不一会儿,我就对周围的景色厌倦了。怎么办?我从口袋里掏出一个遥控器,对着周围的景色按下了“替换”这个按钮,周围的景色立即换成了别的(只不过是立体的)。我在这样的环境中玩耍,心情感到更加愉快、舒畅了。
时间过得飞快,转眼间,一天就这样结束了。我走出校门,按了鞋上的白按钮,鞋子又把我送回了家。然后睡觉!到了早上就翘翘了...........................................................

欢迎来到710空间之未来城!我是8888机器人,是负责你这位刚从21世纪来的小静的机器人导游.:21世纪?小静喃喃到.不解的她竟吐出:8888机器人叔叔,你好!能为我介绍一下未来城吗?我想了解一下未来城的规模,可以吗?机器人点点头.

小静初次来到未来城,不知有何贵干呢?我们一起往下看:
小静跟随机器人走进一座大厦,这座大厦高耸入云.机器人导游说道:这是有1003蹭组成的大厦.玻璃是采用纳米技术高端科技而制成的,不易破.从外面看,只是灰蓝一片.而从里面看却可一览无遗。要是破了,也不会弄伤人.电梯采用测心术.不用说,心里想哪层就到哪层……’’机器人导游绘声绘色地讲着.
逛完大厦,小静他们来到一间餐馆.吃起午饭来了.机器人又说道:”所有餐馆都设有机器管理等一系列一条龙服务,绝对不会有怠慢客人之意.’’
吃过午饭后,他们又来到星空入仪.这里是专供人类进入太空探索.小静来到月球.整个人稍一用力就飘起来了,如仙女在天空飞舞.机器人解释道:”这是因为月球引力小.所以,只有你稍一用力,就会浮起来……”
……
小静在这里玩得很开心,流连忘返.她坐过太空车,参观过博物馆,未来小学……临走时,小静对机器人导游说:”叔叔,谢谢你.下次,小静一定来探望您.”说完,坐上太空船.消失在空中.
”叮へ铃’’小静醒了.原来是个梦.她觉得未来城太棒了.以后,一定再次光临.

未来的世界
2070年的地球,由于人类意识到了环保的重要性,于是全世界顶极的科学家在一起研究高科技,让地球的环境不受到破坏,并维护生态平衡 现在科学家把电扇进行了十年的改造,变成能把臭氧的空间给填补完整.也对大气层进行加强,让臭氧和大气层不再受任何磨损.并有许多机器人在地球的上空保护臭氧和大气层.每家每户都有造水机器,人们可以把一些垃圾从入口放入,用一种激光将垃圾变成水,在进行一些加工.排出的是一些纯净水.可直接进行引用,把一些剩下的存起来,如浇花时可使用
街上非常安静,听不见汽车鸣笛,因为那时的车是水陆,空三用.这三用汽车也是变形汽车,在陆地上和其它汽车一样,但在行驶中不排出有害的气体,全是靠太阳能,若是在天上行驶,将从车的两边伸开翼把车轮隐藏起来,车里有造氧设备,如果在水上行驶,轮胎也会旋转90度车身变轻,当轮胎转动,车就会向前行驶.交通也非常畅通,而且每行驶1公里就有一个安全道.现在修房子,需要水泥,钢筋......到处是灰,修房子时也可能出现安全事故,在2070年这些都只要一台电脑,在电脑中输入建房的材料,多少层,面积,然后按下回车键就可建房了,时间只要15个小时,没有任何危险和破坏,房子也很坚固.
快看,公园里的花开的是多么灿烂.每个花园都有一个自动浇花器,当花快枯萎时就会自动提示,喷水器就开始自动进行浇花.在家你也可以让机器人为你做任何想做的事.
游乐园也发生了翻天覆地的变化,再也没机器的杂音,到处都可以听到孩子们的欢笑声.因科技发达,把一些动物的基因进行了改变,让它们一个个都变成了游乐园的玩具,如老虎改邪归正变成了过山车,带着孩子们到处乱跑;鲨鱼也变成了快艇,在海面上带着游客奔驰着,只听到游客们的一声声尖叫,那真叫人有惊无险;蟒蛇变成火车,它一会儿拐到这,一会拐到那,弄得人头晕眼花......
我相信,2070年的地球是个环保和谐的地球,是个美丽,神奇,令人无比向往的地球.让我们共同去迎接和创造这个未来吧

未来的世界是个先进的地方。

我们的交通工具不再是飞机、轮船和汽车,而是宇宙飞船。

家里的设备是全电子的。每天早上,你一醒来电子保姆就替你刷牙洗脸,你一来到饭桌,你只需按下桌上的按钮就可以选择自己喜爱的早点。然后开始你一天的学习生活。

来到学校的足球场,如果你是一个人也没关系。你只要到操纵台切换到单人游戏,球场上就会出现很多能与人类以假乱真的机器人和你一起踢足球。你用不着对这些机器人害怕,因为他们由电脑操控,不会伤害人;你也不用担心他们会撞伤你,因为他们的身上都包满了软橡胶;你更加不用担心他们会恶意耍赖,他们拥有一个真正球员的体育精神。

在学校上课时教室里没有老师,你也不再背上沉重的书包,也不需要带上各种文具,只要打开面前的电脑进入学习园地,单击你想学的课程,电脑就会把今天所要学的知识传输到你的大脑里。不要以为你上课可以偷懒,或者思想开小差、做小动作,电脑会把你的一举一动通过红外线扫描到内存,传送到爸爸妈妈的手机上,一到家里你就等着接受他们的惩罚吧!

未来的世界每天充满了新奇,你要不断地去更新电脑程序,需要不断地探索各种奥秘。世界就会变得和平和美好。
匿名用户
我不知道自己的未来有多远。掌心的生命线很长,算命先生说我的命很长,可我自己不知道。 从小家长就说:要好好读书,找份好工作,不要像我们那么不要辛苦。母亲在地里掇拾那几亩菜苗子,脸像高上的妇女一般红,双手尽是老茧,和岁月的沟壑。她用她的现身说法让我知道,我要好好读书!我不要做农民! 从小的优异成绩让我一步步向前,一路顺风。轻轻松松地考进重点高中。但到了高中我茫然了:在这个高手林立的地方我还能站多久?徘徊不前的成绩还能支撑多久?段考跌出了学校划分的一本线,不知道自己是痛还是悲,一切是理所当然——没有哪个懒孩子能获取好成绩,这是公理。每天懒洋洋地写完作业,然后背着书包走大街。我想,诶谁像我获得这样惬意,但惬意的结果就是惨不忍睹的成绩。 曾经的平坦大道让我产生错觉,错误地以为以后还会一帆风顺,错误地以为上帝会眷顾与我,错误的以为我的理想我的未来一片光明。当黑暗开始降临,我手忙脚乱。或者说,我根本没想过去逃离这个黑夜。从小养成的习惯让我觉得一切总会好起来,船到桥头自然直。过去或许是如此,但现在不是了。我懂得这个道理,但却不能说服自己跳出这个黑夜。 从小扳手指数着未来:读重点,上大学,然后考研,有机会还要读个博士,到国外溜溜。多么美好的梦,却只能是梦。老师在讲台上飞星吐沫的说好好读书,未来我们还有很长的路。在老师眼中,我们都是有为青年,都是国家的栋梁。 开学的时候老师说要保证目前在班上前20的同学上重点,我幸运算了一个。老师的激情让我对自己充满自信,但当我对着57的生物试卷,我真的不知道我还能否撑下去。我喃喃自语:老师,我让你失望了。 我知道这样的我是一个懦夫,懦弱的我从一开始就放弃了。朋友说这不像以前的我。是啊,以前的我的确很棒。以前的我从不曾以为自己会被学习拌倒。大家都说我是个坚强的人,但每一个坚强的人都是泪水的结晶,他们用泪水构筑自己坚强的外表。我也曾高呼将命运掌握在手上,但事实呢?谁知道!我就这样活着,没有人知道是命运领着我走还是我携着命运。 那为女星唱着未来就是现在,未来究竟是什么?颓废?失落?还是展翅高飞?不知道。和着这种心态,我对不住家人,对不住老师,也对不住曾经的旦旦誓言。 我用一个个借口为自己开脱,让自己心安理得地做一些与学习无关的事。2007将终,我不知道激情洋溢的2008我会找到哪一个我。也无所谓了,反正是明年的事。今年的我还是过着现在的生活。就让2008年1月1日地钟声作我生活的分界点吧。今年的我,是怎样,就怎样!