有没有可以具体介绍一道家常菜,我需要具体的做法的, 要亲自试验过的,不要摘抄的,

不要鱼香和糖醋类的,也不要茄子类的,谢谢诶用的材料最好是超市里比较常见的而且便宜的,经济实惠一点的!... 不要鱼香和糖醋类的,也不要茄子类的,谢谢诶
用的材料最好是超市里比较常见的而且便宜的,经济实惠一点的!
匿名用户

百度网友c81ec98c20d
水煮牛肉
材料:
牛肉、青葱两根、青菜、辣椒和花椒、豆瓣酱一勺半
做法
1、青菜切段、青蒜切马耳形;肉切片,做这道菜的肉片可以不用切得太薄,这样吃起来会很过瘾,切下来的牛肉片,加上水淀粉、一小勺盐和料酒,可以放一点点老抽(用来上色的),淀粉要稍多一些让肉片在嘴里感觉很嫩滑。和匀了浆上十五分钟;

2、炒辣椒花椒。锅置火上,烧干水汽,关小火将辣椒和花椒倒入翻炒。一定要用小火,否则很容易就成了关公的脸,没法参赛选美了。

3、辣椒花椒碾碎。将上面煸香的辣椒和花椒盛出,辣椒切成小段,花椒用刀来回碾碎。老姜、葱白一小段、蒜四瓣。姜葱蒜都切成片。

4、炒制佐料。锅内放油,油热将豆瓣酱倒入炒香,然后放入姜蒜葱炒一小会,加水做汤。炒好的佐料加水,放盐、味精,青蒜。煮开。

5、煮开的汤里加入青菜,至煮得断生时就起锅装入碗里。切记别煮得太久了,否则吃起来就没有那股子脆劲了。 青菜装盘。

6、煮肉。关小火,临下锅前再将牛肉片搅一搅,然后将浆好的牛肉逐片划入,全部入锅以后将火开大些。

7、将煮好的牛肉连汤倒入碗中,撒上辣椒和花椒碎。把锅洗净,锅内放油,油热后倒入碗中,随着辣椒和花椒被油浸炸的吱吱声,一阵香气扑鼻而来
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
酱爆鸡丁

原料:

鸡胸肉300克、黄瓜1根、甜面酱20克、干黄酱15克、大蒜数瓣、白糖少量、清水20ML、料酒、淀粉、香油适量。
做法:
1、将鸡胸肉去除白膜冼净,切成小丁,倒入料酒和淀粉搅匀;黄瓜切成同样大小的丁,大蒜切片;
2、甜面酱、干黄酱、白糖、清水倒入碗中,搅拌均匀成酱汁;
3、锅烧热后倒入少量油,先下蒜片爆香,再倒入鸡丁翻炒两分钟;
4、炒至鸡丁变色,倒入调好的酱汁,不断翻炒,使鸡丁全部沾满酱汁;
5、最后倒入黄瓜丁,翻炒均匀后即关火,最后点入几滴香油即可。
备注:
甜面酱和干黄酱都有咸度,所以无需再加盐。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
养心菜炒肉
原料:养心草、红彩椒、鸡蛋。
做法:
1、养心草洗净沥干水分,用手揪成小段;
2、红椒洗净切成丁,鸡蛋加少许盐打散成蛋液;
3、将几样材料混合,搅拌均匀使所有叶片都沾上蛋液;
4、锅烧热后倒入少许油,并转动锅使油铺满锅底(油不用放很多);
5、将混合好的蛋液倒入锅中,待蛋液稍凝固,用铲子小心翻炒;
6、炒至所有蛋液凝固,菜叶发软即可。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
木耳豌豆蛋饼
原料:鸡蛋、泡发黑木耳、鲜豌豆。
做法:
1、鸡蛋加入适量盐打散成蛋液,泡发的木耳洗净挤去水分撕成小朵,豌豆洗净。
2、全部材料混合,搅拌均匀。
3、平底锅中倒少许油,薄薄一层铺满锅底,倒入蛋液,转动锅使蛋液均匀。
4、盖上锅盖,小火焖2-3分钟至蛋饼表面开始凝固。
5、将蛋饼翻面,再焖1-2分钟即可。
还有一些,满意请采纳,需要图解或是有问题的话可以联系我~~~~
厨谈天下
  以下菜肴均取自我的空间

  告别油腻之素菜篇~花雕香菇豆腐
  花雕酒又名“女儿红”,是黄酒的一种。花雕酒含有对人体有益的多种氨基酸、糖类和维生素等营养成分,有活血、祛寒的功效。除饮用外,不少名菜都以花雕酒为调料制作而成,例如花雕鸡、花雕蟹肉等,可提鲜、去腥,使菜肴别有一番风味。

  【材料】北豆腐1块 干香菇6朵 青蒜(或蒜苗)3根

  【调料】姜1小块 大葱1段 大料1粒 花椒8粒 桂皮1小段 花雕酒100ml 老抽1/2小匙 生抽1大匙 鸡精、糖各1小匙 香油少许 盐适量

  【做法】

  1.干香菇洗净,用温水泡发(水中可放少许糖,泡出的香菇更好吃)。使用前捞出沥干(香菇水留用),大的话可切成两半;

  2.豆腐切块,入水中煮开,然后捞出,彻底沥干水分;

  3.平底锅热后入油,将豆腐块下锅,煎至两面金黄;

  4.青蒜洗净切段;姜切末;葱切小段;准备好花椒、大料、桂皮;

  5.热锅凉油,小火爆香葱姜和桂皮、大料、花椒;

  6.倒入煎好的豆腐,转中火小心翻炒一下;

  7.8.分别倒入花雕酒、香菇和香菇水(底部沉淀的杂质不要倒入),至没过材料;

  9.再倒入青蒜,调入老抽、生抽和鸡精,大火煮开后转小火炖至汤汁浓稠。最后调入白糖、香油和盐,炒匀即可。
  组图步骤详解:http://hi.baidu.com/pengren/blog/item/76b6bf122ace79c5c3fd7880.html

  超级简单的家常小菜,糖醋莲菜
  原料:
  主料:藕一根
  调味料:盐,糖,白醋(红醋也可),葱花,姜末,味精。

  做法:
  图1.莲菜去皮,洗净备用。
  图2.切厚薄均匀的圆形片,将切好的藕片用清水漂一下,去除表面的淀粉,放沸水中加盐煮约三分钟,捞起沥干水份。
  图3.锅中底油,烧至五成热时,下葱段,姜片爆香一下。

  图4.倒入煮过的藕片,加盐、糖、白醋、大火翻炒2到3分钟。加点味精就可以出锅了,简简单单的家常菜。总觉得做这些简单的菜都不值得放到网上的,但平常厨房也都是这样的家常菜啊!
  组图步骤详解:http://hi.baidu.com/pengren/blog/item/5ac5f02409a8b5398644f91d.html

  家常又家常的素食菜之素三宝
  【材料】西葫芦 鲜香菇 红椒(青红椒) 蒜片

  【调料】蚝油 香油 盐少许

  【做法】

  1.西葫芦和红椒都洗净切片;

  2.鲜香菇洗净去蒂,入沸水中快速焯烫下后捞出,冲净沥干水分后切片;

  3.锅入油,热后放入蒜片煸出香味,然后倒入西葫芦翻炒;

  4.稍后放入香菇和红椒翻炒片刻;

  5.调入适量蚝油,滴入几滴香油,加入少许盐炒匀即可。

  组图步骤详解:http://hi.baidu.com/pengren/blog/item/72b06b22232180ae4723e878.html
  更多详解家常菜:http://hi.baidu.com/sys/search?pageno=3&type=0&sort=1&word=%BC%D2%B3%A3%B2%CB&entry=2®ion=2&hi=pengren&date=

参考资料: http://hi.baidu.com/pengren

雪中梅花朵朵开
现在季节最简单的烂糊白菜肉丝:锅内下水烧开,放入肉丝,烧滚,入少量料酒,放入白菜,烧滚5-6分钟后加盐,鸡精调味,起锅既可。此菜颜色清淡,味道鲜美,烹饪方便。
香菇炖豆腐:盒装豆腐一盒放入碗里。鲜香菇(干的也可以)三只切成小丁放豆腐上成薄薄一层。吃辣可以放点切成丝的红辣椒。加盐,油,生抽,鸡精,下锅隔水蒸15分钟,加柞菜(切成末),青蒜叶(切细),麻油既可。