初二数学题。。在线等!!

1.已知正比例函数y=(m-1)x的5-m²的图像在第二、第四象限,则m的值为_____,函数的解析式为______.2.已知y=3+(m-2)x的m²... 1.已知正比例函数y=(m-1)x的5-m²的图像在第二、第四象限,则m的值为_____,函数的解析式为______.

2.已知y=3+(m-2)x的m²-3是一次函数,则m=______,此图像经过第_____象限。

3.已知自变量为x的函数y=mx+2-m是正比例函数,则m=_____,该函数的解析式为_____.

谢谢了啊!!!
你我都是书友
1)m=-2,解析式为y=-3x
2)m=-2.图像过一。二、四象限
3)m=2.解析式为y=2x
魇之幻灭
1. -2 y=-3x
2. -2 一、二、四象限
3. 2 y=2x
LZ...这很简单啊