数学题,来帮帮忙呀!!!!!!!!

实验小学的田径比赛场地面试半圆形,跑道直径为30.6米的4道次200米径赛场,如果举行200米赛跑,每一道起跑线要比前一道提前多少米?每条跑到宽1.25米最好好写好计算过... 实验小学的田径比赛场地面试半圆形,跑道直径为30.6米的4道次200米径赛场,如果举行200米赛跑,每一道起跑线要比前一道提前多少米?每条跑到宽1.25米
最好好写好计算过程
新年小花
1.25x2x3.14=7.85米
我这道题做过,你老师会说:道宽乘2乘圆周率=每一道起跑线要比前一道提前多少米!!希望你能明白这道题!!
zoujize99
这个题本身有问题
4道,说明分4个半圆,那30.6米是内半圆的直径还是外半圆的直径呢?
所以啊。没法给你算。。