二战日本的头号战犯应该是东条英机还是日本天皇?

大大头娃娃
二战的头号战犯是日本天皇。日本是无条件投降,但在投降前无条件投降的条件是天皇不作为战犯受审。日本成为二战的策源地,天皇的作用远远大于首相,首先朝鲜战争是伊藤博文,对华战争是近卫门紊,等到东条英机作首相时日本已成强弩之末了。东京法庭把东条英机作为日本头号战犯,使倒霉的东条升格了。
庹职xA
东条英机啊,天皇在当时只是傀儡,日本是军国主义,天皇只是个牌子,真正说了算的还是东条英机
焉半楣4B
是东条英机,战后日本天皇根本没有审判定罪。这其实是美国的一种政治手段。
nanxingda
当然是日本天皇!!!二战时日本首相不过是军部的傀儡,所以任期很短、经常更换且没有实权。当时的日本是二元君主立宪制国家,天皇是不仅国家的象征,还掌握实权,是国家的一把手,也是军部的幕后领导,即军部对其负责。
同学们好123
是日本天皇。东条英机只是听令的大臣,一切都有皇上决定。