一高一英语题 求助~ 求详解~

IfTomdoesn'tacceptthepresent,_____.A.sodoIB.nordoiC.neithershalli这里为什么是选C呢?老师说横线的部分才是... If Tom doesn't accept the present,_____.
A.so do I
B.nor do i
C.neither shall i
这里为什么是选C呢?老师说横线的部分才是主句,因为是If引导的条件状语从句所以主句用将来时
但不是用一般现在时表将来吗?
纠结啊~~~
charlie254
【答案】C.neither shall i

【解释】
If引导的条件状语从句,主句将来时,从句部分(接在if后的句子)一般现在时,即”主将从现“
eg.If it rains tomorrow ,we will not go to the zoo.
If Tom doesn't accept the present就是从句部分,横线的部分是主句

.neither倒装结构,谓语与时态一致(shall将来时),表示我也不是(否定态度)

学习进步~若觉得满意~请记得采纳~∩_∩
殷崇康
主将,从现
皮皮拜
把这个句子换个说法你就明白了i will not accept the presen if tom does not accetp the present.
grace616570604
一般只有 现在进行时才能表将来~~主句应该用将来时所以只有C符合