怎样学好初三政治

我是以一名初三学生,原来政治考的都不错,满分一百能考九十七八分,可以到三年级,政治就拉了下来,九十都没上过。我背的时候脑袋很晕,总是背混,对于政治方面我一点也不感兴趣。我... 我是以一名初三学生,原来政治考的都不错,满分一百能考九十七八分,可以到三年级,政治就拉了下来,九十都没上过。我背的时候脑袋很晕,总是背混,对于政治方面我一点也不感兴趣。我怎么才能考好背好政治呢? 展开
xiangshangy1
政治题和理科题一样,都有固定的格式,不能凭空去答。首先,应该记住相应的理论,这行都是挂在嘴边的话,随时都会用到,比如说,答意义类的问题,首先看清他问的什么,然后,根据书上的知识点,有利于......,大概答三四点就可以了。而在怎么做问题上,就答国家怎样做,社会怎样做,中学生怎样做。不用整天死记硬背。
法术YY
不知道你们那里是怎么样的,至少我们这儿初三的政治跟中考关系不大,当时都是混混而过,快到会考了复习资料一发,开始背,考完大家都是优秀和良好。所以建议如果把握主课目,不要太在意政治,毕竟中考才是关键。
hujiachen1022
死记硬背并不是好的方法。可以试着去剖析去理解,理论联系一下实际,联想一下或者就可以记住。祝你取得好的成绩
Morrie
我们老师是每次考试前把该背的题都打印到一张纸上,这样比较好背
还有选择题大多都与实际生活有关,结合实际就比较容易答了
匿名用户
需要多记多倍 关键还是理清每个概念的含义和区别 这样帮助理解和记忆