我是毕业五年的本科生,不是会计专业的,我有资格考注册会计师吗?可以先考注册会计师,后考从业资格证吗

我是毕业五年的本科生,不是会计专业的,我有资格考注册会计师吗?可以先考注册会计师,后考从业资格证吗?我是辽宁的注册会计师是不是还是可以一科一科的考,两年有效补充一下,是不... 我是毕业五年的本科生,不是会计专业的,我有资格考注册会计师吗?可以先考注册会计师,后考从业资格证吗?
我是辽宁的
注册会计师是不是还是可以一科一科的考,两年有效
补充一下,是不是注册会计师考下来了,没有5年工作经验,注册会计师证也申请不下来,怎么解决呀?
lam_29
注册会计师是可以直接报名考的,分五科
报名条件:
符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试——专业阶段考试:
(一)具有完全民事行为能力;
(二)具有高等专科以上学校毕业学历、或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。

而你说的有五年工作经验的是指中级会计职业资格(即所说的会计师),这个需要先考从业资格证,然后考初级会计职业资格(即助理会计师),在这两个之前要先考到会计从业资格证。
杨yangcuijiao
有资格考。可以。是一科一科考,五年有效
图图兔仔
可以。两者不冲突
May1989123
注册会计师可以一科一科的考 好像是五年有效吧