党参和海带,薏仁大枣 当归可以和鸭肉一起煮汤吗

miaohui104
建议煮汤时不放入海带。原因是海带里面的海藻酸钠等多醣类物质会包埋汤中的补益的药性成份,使“当归鸭“的补益作用降低。而当归是一味药,也不建议放入。
党参的功效:体质虚弱,气血不足,面色萎黄,以及病后产后体虚者宜食;脾胃气虚,神疲倦怠,四肢乏力,食少便溏,慢性腹泻,肺气不足,咳嗽气促,气虚体弱,易于感冒;气虚血亏者宜食;慢性肾炎蛋白尿者宜食;慢性贫血,萎黄病,白血病,血小板减少性紫癜以及佝偻病患者宜食。
薏仁性味甘,淡,微寒。有利湿健脾;舒筋除痹;清热排脓。主水肿;脚气;小便淋沥;湿温病;泄泻带下;风湿痹痛等功效。
枣中富含钙和铁,它们对防治骨质疏松 、产后贫血有重要作用,中老年人更年期经常会骨质疏松,正在生长发育高峰的青少年和女性容易发生贫血,大枣对他们会有十分理想的食疗作用,其效果通常是药物不能比拟的。
瓦尔登湖A
建议把海带拿出配方;用其他的与鸭同煲。

原因是海带里面的海藻酸钠等多醣类物质会包埋汤中的补益的药性成份;使“当归鸭“的补益作用降低。碘则可能与汤中的药性成分发生反应。所以补益类的汤中不宜假如昆布。

清降以及解暑的糖水则加入海带为佳........
peacezhang7d1b97
当归有点药药的 不知道是否有不明显的化学反应哦
用这些中药和补血的食物一起做成可口的药膳,如当归生姜羊肉汤、阿胶炖黄酒、...黑豆黑豆又称乌豆,可以生血、乌发,产后也可用乌豆煮汤。 发菜色黑,内含...

奇の星 - 2007-3-28 21:18 - 最佳回答者: raokesky -