与私企签三方协议 ,档案接收单位填什么

与私企签三方协议,档案接收单位填什么?比如在成都,那是不是就填成都人才市场呢?那又怎样才能让人才市场同意接收我的档案呢?请尽量把这块讲详细点…谢谢... 与私企签三方协议 ,档案接收单位填什么?比如在成都,那是不是就填成都人才市场呢?那又怎样才能让人才市场同意接收我的档案呢?请尽量把这块讲详细点…谢谢 展开
帐号已注销

签署了三方协议,档案、户口、组织关系就统一去往单位。如果想将档案、户口、组织关系全部转为抚顺,那么建议不要急着签署三方协议,毕业的时候可以派遣回生源地

那么组织关系介绍收单位就是生源地县委组织部,去向是生源地街道办或者XX村。档案接收单位就是生源地教育局或者劳动保障局。

签三方协议要留心细节:

三方协议书明确毕业生、用人单位、学校三方在毕业生就业工作中的权利和义务的书面表现形式,以便于解决应届毕业生户籍、档案、保险、公积金等一系列相关问题。协议在毕业生到单位报到、用人单位正式接收后自行终止。

因而三方协议书只是毕业生、用人单位、学校三方之间签订的就业意向,不是劳动关系的法律文件,对劳动关系没有约束力,只有毕业生到单位报到,并与单位签订了劳动合同或形成了事实劳动关系,意向变为现实之后,毕业生才能和用人单位形成正式的劳动关系。

以上内容参考:百度百科-三方协议

zhangshuzhifu

与私企签三方协议 ,档案接收单位填人才服务中心,原因是私企没有接收并存放档案的资格。
档案存放有两种方式,一种是存放于当地人力资源与社会保障局下属的人才服务中心,一种是存放于有存放档案资格的单位。
根据劳动部和国家档案局的规定:
具有人事档案管理权限的企业仅限于国家机关、事业单位和国有大中型企业且企业的党组织是党委级的方可接收及保管人事档案,其它的诸如合资、外商独资民营企业均没有人事档案管理权和接收权。
凡不具备档案接收权的企业,一般做法是:一是与当地的人社局签订人事档案托管协议,由人社局托管本企业的人事档案,并按每份档案10~20元/月不等的标准,向人社局缴纳托管费。这是较好的企业这样做。二是根本就不要档案,由员工自行到人社局办理托管档案,由员工自己负担档案托管费。
百度网友db70bc7
你得问你们单位档案都放在哪啊 你得跟他们放在一起的 你自己去放算什么事啊 问你们领导 一般私企都跟人才市场有协议的 一个单位都放在一起