茶树精油单方还是复方

想买一个茶树精油和一个薰衣草精油一起用。都买单方的还是怎么搭配?指点下谢谢... 想买一个茶树精油和一个薰衣草精油一起用。都买单方的还是怎么搭配?指点下 谢谢 展开
花开青花落
你好
茶树精油跟薰衣草精油都是单方精油哦,我建议你直接的买复方精油,首先复方精油的功效是远比单方精油要好的,然后虽然精油中有2种的精油可以直接的使用,就是茶树精油跟薰衣草精油(但是还是建议你稀释之后使用)。当然了如果你是调配高手的话,那么就可以自己调配了,如果不是的话还是建议直接的买复方精油使用吧,不但效果 更好,而且还不麻烦,价格差不多的哦。感兴趣的话可以来偶的空间参考下哈!!
tianbian25
茶树精油一般为单方精油,
茶树精油原产于澳洲,为茶树的提取物。具有杀菌消炎、治疗伤风感冒、等功效。适用于油性及粉刺皮肤。
茶树精油的主要功效主要为:
1.在浴缸中滴入几滴茶树精油,再泡澡,能令肌肤清新滑爽。
2.洗头的时候滴入2-3滴到洗发水中,可以解决头皮痒和头皮屑
3.泡脚的时候也可滴入2-3滴精油,能治疗香港脚
4.茶树精油的抗菌消炎作用,能快速渗透毛囊进行调理,用棉签粘取1~2滴放到痘痘处,能消除痘痘。
5.茶树精油有天然止血的功用,且渗透力佳,又可以消炎舒缓,于患部擦1-2滴茶树精油,伤口可以快速愈合,并预防细菌再次感染。
6.茶树精油可以用来香薰,可以净化空气中的细菌、病毒和蚊虫。
我最摇摆D4
如果是祛痘,点涂就可以,如果是用于其它的搭配基础油使用
Elaine_坏
只有复方精油可以直接接触皮肤
a133360301
茶树精油
1、可以直接点到痘痘上,用来治疗痘痘,消炎收敛。一些小伤口也可以这样处理,大伤口还是稀释下使用比较好,开始会有点点痛,有点刺激,等一会就好了。
2、可以滴入一些不大容易保存,容易变质的化妆水中起到消毒防止变质的作用
3、泡脚:打一盆温水,水量没过脚面即可,在温水中滴入3-5滴精油正常泡脚就可以了,
对于汗脚和臭脚,即使改善的效果很好。
薰衣草精油
薰衣草精油对于烫伤很有效止痛,消炎、治愈疤痕是薰衣草知名功效。保持皮肤分泌平衡,
具有驱虫作用,可以驱走蛾累等昆虫、另外对情绪紧张压力大、烦躁时引起的高血压有舒缓放松平滑肌的作用
两者不建议一起使用 分开使用比较好 更多资料可以自己查查