大家看看这是什么传染病

一共30个山羊,其中有20来个眼睛上好像都长了一层膜,羊圈也比以前潮湿,跪求高手解答吗,这是患了什么毛病了?谢谢!!!(小弟暂时没有财富悬赏,以后有了不会忘记大家的,谢谢... 一共30个山羊,其中有20来个眼睛上好像都长了一层膜,羊圈也比以前潮湿,跪求高手解答吗,这是患了什么毛病了?谢谢!!!(小弟暂时没有财富悬赏,以后有了不会忘记大家的,谢谢) 展开
WordChen95
依原体呼吸系统疾病(CHLAMYDIA)
依原体是一种比细菌小,比病毒大的微生物。它有许多不同的血清型(SERUM TYPES)。不同型的依原体有其不同的致病能力。依原体本身的致病能力十分有限,由于感染的部位受损充血,很容易引起其他病原体继发性感染。
临床症状
最常见的感染部位是眼睛。眼皮肿涨,结膜充血,流泪水。依原体通过鼻泪管很快感染鼻腔、咽喉部位。打喷嚏,流鼻涕,有呼吸燥音。
预防与治疗
保持羊舍通风、干净,是最有效的预防措施。保持充足的营养,也是预防依原体感染不可忽视的环节。
治疗以强力霉素(DOXYCYCLINE)为首选药物。
用法与剂量:建议咨询兽医。
oO冰炎Oo
是一层白膜吧,去买点眼药水,给羊控制喝水量每天每只大约1500-2500毫升左右,不是什么大病,放心吧兄弟!!