移动硬盘文件被隐藏

昨天在别人电脑上拷了很多播放文件到我的移动硬盘上.当我在我的电脑上打开移动硬盘的时候,移动硬盘出现了很多隐藏文件,,包括我拷的那些文件.反正很多..而且隐藏了很多文件..... 昨天在别人电脑上拷了很多播放文件到我的移动硬盘上.当我在我的电脑上打开移动硬盘的时候,移动硬盘出现了很多隐藏文件,,包括我拷的那些文件.反正很多..而且隐藏了很多文件..当我把隐藏的文件打开后,,我想删除,但是它说我无权操作..怎么办..移动硬盘有很多我重要的东西.我不想格式化..请大虾帮忙! 展开
匿名用户
最迅速、彻底的杀毒方法:
1、断开网络连接
2、打开“任务管理器”,应该有个SVOHOST.EXE进程,把它结束掉。到C:\WINDOWS\system32里找到SOVHOST.EXE把它删除。
3、执行“开始”-“运行”-输入“regedit”打开注册表
4、找到HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\windows\ CurrentVersion\explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL中的CheckedValue,检查它的类型是否为REG_DWORD,如果不是则删掉CheckedValue,然后单击右键“新建”--〉“Dword值”,并命名为CheckedValue,然后修改它的键值为1。(不做这一步,第6、7步将无法查看到隐藏的系统文件)
5、打开各硬盘(“我的电脑”里右键“打开”或“资源管理器”右侧选择),
6、“文件夹选项”-“查看”-选择“显示所有文件和文件夹”,并把“隐藏受保护的系统文件”复选框去除选择。

7、可以看到各个硬盘根目录下都有autorun.inf和sxs.exe文件,把它们都删掉。如果U盘上也有,也删掉。U盘上的可能删了又会出现,那就再检查一下“任务管理器”里有没有SOVHOST.EXE进程,把它结束掉(见2)。

8、这样就该差不多了。

9、如果安装的是瑞星,防火墙和杀毒软件应该可以打开了,其他杀毒软件应该也可以打开了。

10、如果瑞星计算机监控无法打开,或者打开后是收着的小红伞,并且所有的监控开启都失败,那么到“控制面板”-“管理工具”-“服务”,找到“Rising Process Communication Center”,应该是被禁用了,右键“属性”,启动类型一项改为“自动”,然后启用该服务。

11、至此,计算机恢复正常。

第2点可能导致系统自动关机。完整过程另加总结如:
1,显示出隐藏文件。
将以下代码(略)写入记事本,并 另存为 “show.reg” , 然后双击导入。
请下载附件运行!
2,关闭后台运行程序 SOVHOST.EXE。执行以下操作:
“开始”---“运行”---键入“msconfig”并确定---在弹出的对话框中选择“启动”选项卡---点掉“SOVHOST.EXE”并确定---选择“退出
而不重新起动”。然后 注销 重新进入系统。
3,清病毒 sxs.exe。执行以下操作:
选择窗口上方的“工具”-“文件夹选项”-“查看”-选择“显示所有文件和文件夹”,并把“隐藏受保护的系统文件”复选框去除选择
。然后将D、E、F、G等盘里面的 sovhost.exe 和 autorun.inf 两文件删除。
卡尼吉亚505
找一下专业的公司解决。
chenqing1109
移动硬盘里的一些文件是硬盘自带的,你若是不想显示,可以设置一下,不显示隐藏文件,通常,系统隐藏文件都不大,这些隐藏文件是纪录硬盘信息的,是不可以删除掉的,另外一些隐藏文件就是人为设置的,人为设置的这类文件可以通过修改文件隐藏显示属性修改掉;另外一个可能就是你硬盘是否中毒,一般隐藏文件也就这三种类型,你自己判断分析一下。
反手横刀
如果是因为感染病毒,导致原文件隐藏,病毒文件伪装为原文件名.exe的,需要先彻底杀毒。然后批量恢复文件格式,方法如下:将隐藏文件全选,右键选属性,将“只读”、“隐藏”取消即可。
关于文件无法删除的方法:你可以现将有用的文件拷出,然后再格式化。如果你熟悉DOS系统,可以进入命令提示符进行操作。(开始—程序—附件—命令提示符,或者开始—运行—CMD)DEL空格盘符:\路径\文件名
shmily1997
换台有最新卡巴斯基的电脑 杀毒
杀过毒之后再用管理员权限登陆 删除就可以了
wrcr2010
应该是文件夹或磁盘的权限限制。
尝试编辑:
1、打开“我的电脑”---“工具”---“文件夹选项”---“查看”---取消选择“使用简单的文件共享(推荐)”
2、右键点击磁盘或文件夹---”属性“---”安全“---”高级“,然后,选中你的用户名,选择”编辑“,进去看看你的文件夹或磁盘的权限设置是否正确。
希望你弄好。88
补充,文件夹或磁盘的权限设置只能在NTFS格式中进行

当然喽,也很有可能是别人的电脑中毒了,利用你的电脑的自动启动功能,把病毒染到你的电脑上了。建议楼主安装杀毒软件扫描一下。