如何写小说赚取稿费?

fighterand
有两种途径
一是将小说的稿件,写完的,或者是写了一大半的,投递给出版社,如果对方认可,就会联系你出版作品。
二是在网络上发表,比如起点中文网,理论上写到10万字的时候,可以在网络上申请签约,申请后会有专门的编辑进行审阅,如果编辑认可你的作品,那么就会联系你,和你书面签约着部作品,然后你还要继续写,直到人气,也就是看得人到达一定数量的时候,起点就会同意上架销售了。签约是比较容易的,但是上架很难,但是只要上了架,作者勤奋一点,每天写一万字以上,即使成绩不好,也有个2000元一个月吧(主要来自全勤奖金等福利)。
现在的新人写手往往会进入一个误区,认为签约不了是因为点击和推荐不够,其实不是这样的,编辑们不会漏过任何一本作品的,及时漏过了,作者也是可以主动申请签约的,而且可以10万、20万、30万、50万等多次申请。主要还是看作品的商业价值,网站认为有价值,就会帮你宣传,根本不用过分焦虑人气的问题。
最后注意一点,通过网络小说赚钱,一定是长篇,100万字以上的那种,因为一般公众版的字数在30~50万(也就是免费章节),如果字数不足,根本没办法赚钱。如果你是写短篇的,还是考虑第一种方法吧。
爱风铃草的忧伤
汤圆创作写小说可以赚稿费!感觉这种渠道比投实体的杂志社方便多了,这个app过签很容易的,而且很快,特别适合新手,过签之后拿全勤奖,不过签也可以通过礼物别人送的礼物赚钱,而且平常会有挺多的小活动,会有比较丰富的奖励,建议去试一下
琴心6
起点、创世、晋江、17K、红袖这些都是比较不错的小说投稿平台,其中红袖主要是言情小说。不过想靠写小说赚钱难度也比较大,得要写的好,很多人认可你才行。对一般人来说还比较遥远,普通人想在网上赚钱,可以去鸿宇网看看,还比较靠谱,很多人都在做。
伊颜独悲
你可以在比较正规的网站注册成为作者,然后开始发文,如果看你些的怎么样,有人气的话,网站的编辑会联系你,考虑升为VIP的事情,然后合同OK后,你就可以赚钱了!!!
比如起点,红袖添香,晋江的等等
俺欲语泪先流
写得好 去起点啊 纵横啊 签约了 有人订阅就有钱拿了