请高手指点选购笔记本

准备再买一台笔记本,主要是出差用,之前买的华硕的z99不结实,塑料壳子……出差时还出问题了,珠海修了一次北桥,长沙修了一次显卡下边的芯片,而且那本太沉了、续航时间才2个小... 准备再买一台笔记本,主要是出差用,之前买的华硕的z99不结实,塑料壳子……出差时还出问题了,珠海修了一次北桥,长沙修了一次显卡下边的芯片,而且那本太沉了、续航时间才2个小时,这次想买个金属外壳的、耐用的。我工作主要是提案(ppt)、文字处理(word)、看图(cad)、作图(3dmax),不知道上网本能不能担负起这些工作,很轻、续航时间还长对我来说很具诱惑,正值年底,此时出手应该能便宜些吧,请高手指点我一下吧OTL 展开
亮亮17
1、出差用,怕颠簸。建议选lenovo的thinkpad系列或者hp的p系列的本,因为坚固,而且都带有硬盘数据保护功能;
2、轻便。建议选thinkpad X系列(12寸),或者惠普p系列的(12寸)或者probook系列的(12寸或者13寸,比如5220m),最多也就3斤多吧;
3、续航时间长。建议选小尺寸(12寸或13寸),大容量电池(至少6芯以上吧,9芯,或者12芯,当让也更贵);
4、用3dmax等作图的话,一定独显。
综上,上网本无法满足你的要求,thinkpad的X201系列和惠普P系列的12、13寸本都可以备选。其他牌子我没买过,不做评论,但是这两个系列的某几款绝对不错。根据我买本儿的经验,年底不一定会便宜,反倒是刚开学的时候,还有暑假的时候会促销便宜那么一点,不过也要看你砍价的能力了,而且羊毛出在羊身上你也知道。价比三家,也便宜不了多少的。
5、如果你不想买这两款,可以到这里http://product.pconline.com.cn/notebook/ 按照你所需要的条件筛选。Good luck!

参考资料: 自己

vplanss
THINKPAD系列的确不错,我们公司都给我们配THINKPAD,外观也不错,续航完全不用担心,关键电池配好点
trq24
上网本绝对不行,你可以买thinkpad E系列的或者戴尔商务系列的!至于续航,一般都差不多,戴尔里面有款9芯电池的,应该比较好一点吧。具体你自己上戴尔官网看看!
幸运的南征dU