我该怎么办,请您帮帮忙!!谢谢

1.以前我爷爷的老房子是私房,有上下两层,当时我的大叔住在上面一层,下层是我爷爷和小叔住,后来房子拆迁,上面的面积全部都算我大叔的,拿了笔钱,他在外面买了房子,下面的面积... 1.以前我爷爷的老房子是私房,有上下两层,当时我的大叔住在上面一层,下层是我爷爷和小叔住,后来房子拆迁,上面的面积全部都算我大叔的,拿了笔钱,他在外面买了房子,下面的面积分了一套两室一厅给小叔,一套一室一厅给小姑,一套两室一厅给爷爷(当时因为动迁组照顾我是外地回沪支青,回上海没房子,所以分了两室一厅)
2.在动迁协议中,是我爷爷的名字,现在爷爷去世了,但是在分房时有记载说,此房为爷爷和我共同居住。
3.爷爷的子女共5人,大叔,小叔,大姑,小姑,和我爸
4.现在新房子要办房产证,其他四人都签名,盖章,并按手印表示将此房赠于我爸,(此文书在物业处,未经公证),只有大叔他不肯签字,我爸答应将属于我爷爷的那部分的1/5的钱给他,他仍不答应签字。
5.大叔和爷爷居住在老房时,从未照顾过我的爷爷和奶奶,对他们不闻不问。
我的问题是:
1.协议中记载我和爷爷共同居住,那爷爷去世了,那房子是否应该属于我,还是一半属于我,或者是全部属于遗产.
2.如果不需他签字怎样才能办好产证
法邦网专家

,但是现在因为其他四人都同意送给我爸,其中有一人不愿意签字,我爸已答应将该属于他的一份给他,他还是不肯,造成我家现在的房子的房产证无法办理。我爸该怎么办呢?
意见,若生争议可诉讼解决.
如果诉讼解决的话,对我这一方有利吗?
如这样,可以通过法院析产,决定份额,然后拿着判决书去办产证.
谢谢你们的回复,如果析产的话,因为分房时考虑到我是回沪支青没有房子,所以才分的两室一厅,那其中一半是否属于呢?析产只需对另一半的房子做析产,也就是说我的大叔只能拿到一半的1/5,您觉得我这种观点正确吗?谢谢
上面少打了一个字“那其中一半是否属于我呢?”

参考资料: 更多请查看法邦网法律咨询 http://consult.fabao365.com