现在工业设计、制造里常用的软件有什么?

现在工业设计、制造里常用的软件有什么?包括建模的、力学分析的、辅助制造的等等,如果解答的话,请说明软件的用途~没有人能更详细的回答一下么...... 现在工业设计、制造里常用的软件有什么?包括建模的、力学分析的、辅助制造的等等,

如果解答的话,请说明软件的用途~
没有人能更详细的回答一下么...
答疑解惑x

  现在用Rhino和Pro/e的的确比较多 渲染C4D 3DMAX比较多 平面的PS AI CD一般都要用到。
  工业设计相关软件介绍:
  目前,工业设计老师趋于年轻化,他们在注重传统的设计表现、设计传达、设计工程的同时,也更多地关注于学生的计算机设计表现能力的培养;计算机在工业设计中扮演着不可取代的作用,它的可修改、易保存、表现能力强和数控程度高等优势是其他工具不可替代的。在实际的工业设计流程中,更是离不开计算机。用计算机进行辅助工业设计也占大部分比例,如工业产品造型平面表现、工业产品造型三维渲染表现,工业产品磨具开发等都涉及计算机Photoshop、CorelDraw、Rhino、3ds max、Pro/E等软件,这也是绝大多数工业设计专业学生必修软件课程。
陕西妙网网络科技有限责任公司_
匿名用户
工业设计是以工学、美学、经济学为基础对工业产品进行的设计,其理念是“在符合各方面需求的基础上兼具特色”。工业设计在企业中有着广阔的应用空间。
fxllv39
alias 比较难 脱胎于工作站 是工业设计专业软件 功能强大 一般做汽车的会用 比如国外有名的汽车设计大学都要学这个的
现在用Rhino和Pro/e的的确比较多 渲染C4D 3DMAX比较多 平面的PS AI CD一般都要用到 差不多就这样了吧
妞逸瑾
再加个UGS
大甜就是我
CAD、UG这两个