古希腊三大喜剧作家是那几个啊?

醉意撩人殇

1、克拉提诺斯:克拉提诺斯是最早的一位重要喜剧诗人,作品数量不详,现知名字的有二十七部,在喜剧比赛中其获得过九次大奖。评论家说他的作品富于说服力,但有些过于苛刻,“像山洪急流一样,把挡道的房屋、树木和人冲垮”。

2、欧波利斯:欧波利斯是阿里斯托芬同时代喜剧家中最可称道的一位,是阿氏最大的对手。他至少获得过四次大奖,首次获奖时年仅十七岁。他的作品“优雅”而“富有魅力”,深受当代希腊人的欢迎。

3、阿里斯托芬:阿里斯托芬被称为“古希腊喜剧之父”。约著有四十部剧作,但只有其中十一部流传下来。在阿里斯托芬之前的喜剧作家不胜枚举,但他现存的十一个剧本,却是现存于世最早的希腊喜剧。阿里斯托芬及在他之前的喜剧被称为旧喜剧,后起的则被称为中喜剧和新喜剧。

扩展资料:

喜剧一般由六个部分组成:

一、序曲:这是叙述性的开场;

二、合唱队入场:向观众致词,并发表剧作者的意见;

三、对驳场:两位剧中人就剧的主旨展开辩论,一位表示赞成,一位表示反对,第一位发言者总是失败者;

四、评议场:所有角色都下场,合唱队长直接向观众讲话,所谈与剧情关系很小,随后是合唱;

五、插曲:主要是合唱;

六、终曲,它的显著特征是狂欢,结束时往往有放荡无羁的舞蹈。全剧的主题思想主要反映在对驳场。阿里斯托芬的作品几乎都由这六部分组成。

参考资料来源:百度百科—古希腊喜剧

稀硝酸123

1、克拉提诺斯:克拉提诺斯是最早的一位重要喜剧诗人,作品数量不详,现知名字的有二十七部,在喜剧比赛中其获得过九次大奖。评论家说他的作品富于说服力,但有些过于苛刻,“像山洪急流一样,把挡道的房屋、树木和人冲垮”。

2、欧波利斯:欧波利斯是阿里斯托芬同时代喜剧家中最可称道的一位,是阿氏最大的对手。他至少获得过四次大奖,首次获奖时年仅十七岁。他的作品“优雅”而“富有魅力”,深受当代希腊人的欢迎。

3、阿里斯托芬:阿里斯托芬被称为“古希腊喜剧之父”。约著有四十部剧作,但只有其中十一部流传下来。在阿里斯托芬之前的喜剧作家不胜枚举,但他现存的十一个剧本,却是现存于世最早的希腊喜剧。阿里斯托芬及在他之前的喜剧被称为旧喜剧,后起的则被称为中喜剧和新喜剧。

扩展资料:

古希腊三大悲剧作家

1、索福克勒斯:索福克勒斯(约公元前496-前406) (雅典人),据传,他创作了120余部悲剧,但现存的只有7部,代表作是《俄狄浦斯王》。

《俄狄浦斯王》是古希腊最典型的命运悲剧。取材于关于忒拜系统的英雄传说。悲剧着力表现的是个人意志与不可抗拒的命运的冲突。

2、欧里庇得斯:欧里庇得斯(约公元前485-前406),据传,他写过92部剧本,有17部流传下来,代表作是《美狄亚》。

《美狄亚》是一部描写家庭问题的悲剧,取材于神话中关于伊阿宋的英雄传说。美狄亚是一个热情,坚强,富有反抗性的女性。其悲剧具有深刻的社会意义。

3、埃斯库罗斯埃斯库罗斯(约公元前525-前456),史称“悲剧之父”。他的悲剧创作提倡民主精神,反对专制暴政。写了70个剧本,大部分以"三联剧"形式写成,流传下来的只有7部完整的悲剧。其中对后世影响较大的是《被缚的普罗米修斯》和《俄瑞斯忒亚》三部曲。

《被缚的普罗米修斯》取材于希腊神话。悲剧主要描写普罗米修斯与宙斯之间的矛盾斗争,歌颂了为人类进步和正义事业不惜一切的崇高精神。

《俄瑞斯忒亚》也取材于希腊神话。揭示了父权制对母权制的胜利,表现了具有民主精神的法律裁判代替了家庭仇杀。

参考资料来源:百度百科-阿里斯托芬

参考资料来源:百度百科-古希腊文化

参考资料来源:百度百科-古希腊三大悲剧作家

伽罗毕
古希腊最著名的三大悲剧家埃斯库罗斯、索福克勒斯、欧里庇得斯与喜剧作家阿里斯托芬、新喜剧作家米南德
asdoso
古墓丽影、希特勒、腊斐尔
2000jr13
公元前五世纪,雅典产生三大喜剧诗人:第一个是克拉提诺斯,第二个是欧波利斯,第三个是阿里斯托芬。令人遗憾的是克氏和欧氏均无完整的作品传至今日,只有阿里斯托芬传下一些完整的作品。
克拉提诺斯是最早的一位重要喜剧诗人,作品数量不详,现知名字的有二十七部,在喜剧比赛中其获得过九次大奖。评论家说他的作品富于说服力,但有些过于苛刻,“像山洪急流一样,把挡道的房屋、树木和人冲垮”。
欧波利斯是阿里斯托芬同时代喜剧家中最可称道的一位,是阿氏最大的对手。他至少获得过四次大奖,首次获奖时年仅十七岁。他的作品“优雅”而“富有魅力”,深受当代希腊人的欢迎。
阿里斯托芬(约前448年—前380年),古希腊喜剧作家,被称为“古希腊喜剧之父”。约著有四十部剧作,但只有其中十一部流传下来。在阿里斯托芬之前的喜剧作家不胜枚举,但他现存的十一个剧本,却是现存于世最早的希腊喜剧。阿里斯托芬及在他之前的喜剧被称为旧喜剧,后起的则被称为中喜剧和新喜剧。