目前谁是取得围棋世界冠军最多的棋手,中国棋手中谁拿得世界冠军最多。

热点那些事儿

截止2020年,取得围棋世界冠军最多的棋手李昌镐。

获得世界冠军次数最多的棋手有,李昌镐17次、李世石14次、曹薰铉9次、古力8次、柯洁7次、刘昌赫6次、朴廷桓5次、常昊3次、孔杰3次、陈耀烨3次、马晓春2次、武宫正树2次、赵治勋2次、王立诚2次、朴永训2次、姜东润2次。

此外还有27位棋手获得过一次世界冠军。

他们是,俞斌、罗洗河、范廷钰、周睿羊、芈昱廷、唐韦星、朴文垚、江维杰、时越、柁嘉熹、周俊勋、林海峰、大竹英雄、小林光一、依田纪基、张栩、徐奉洙、崔哲瀚、朴正祥、白洪淅、元晟溱、金志锡、唐韦星、辜梓豪、谢尔豪、檀啸、党毅飞。

扩展资料

第1个世界围棋冠军,是武宫正树九段。当年,他执黑用他的“宇宙流”战胜林海峰九段夺得了第1届富士通杯世界围棋锦标赛冠军。五五位的尖冲,给我们留下了太深的印象。在AI横行的今天,我们格外回忆武宫正树先生。

第100个世界围棋冠军,是姜东润九段。2016年2月4日,他战胜朴永训九段夺得了第20届LG杯世界围棋锦标赛冠军。

是皮皮拐啊

李昌镐是取得围棋世界冠军最多的棋手,柯洁诗拿世界冠军最多的棋手。

李昌镐从1992年夺得第一个世界冠军起,至2007年共夺得18个个人赛冠军、13次团体赛冠军(作为主将夺得8次)。他获得过2007年以前举办的任何一项世界职业围棋大赛(包括应氏杯、富士通杯、东洋证券杯、LG杯、三星杯、丰田杯、春兰杯、中环杯等个人赛以及真露杯、农心杯等团体赛)的冠军,真正实现了世界职业围棋比赛“大满贯”。

称号由来

由于职业围棋没有统一的比赛规则,围棋界由国际围棋联盟组织的世界规模赛事只有一年一度的世界业余围棋锦标赛,职业围棋则无类似于其他运动的世锦赛一样的比赛,而1988年以来举办的世界围棋大赛从实际意义上足可以代表世界围棋的最高水平,所以中日韩三国举办的世界职业大赛冠军都称呼为围棋世界冠军。

中国最早出现“围棋世界冠军”的说法见诸于《围棋天地》杂志1988年12月号,称第一届富士通杯冠军武宫正树为世界冠军。

以上内容参考:百度百科-围棋世界冠军

shenyu19701221
情感倾听者

李昌镐的世界冠军最多; 中国的是古力。
老GOU
李昌镐有二十三个世界冠军全世界最多,古力今年刚拿到第七个.是中国最多
势远海O
李昌镐17冠李世石11冠古力7冠孔杰5冠俞斌3冠常昊3冠马晓春2冠周鹤洋1冠