下面这道初一地理题解析一下 20

1、下面四个点中,太阳直射南半球且向南移动的是(D)A、元旦B、教师节C、国际劳动节D、国庆节2、下列四个时间里,北半球白昼相对较长的是(A)A、建军节B、春节C、劳动节... 1、下面四个点中,太阳直射南半球且向南移动的是(D)
A、元旦 B、教师节 C、国际劳动节 D、国庆节

2、下列四个时间里,北半球白昼相对较长的是(A)
A、建军节 B、春节 C、劳动节 D、国庆节

不懂,解析一下,详细一点啊,我很蠢的啊
zxc101210
建军节7.1是夏季
1.
A,1月1日太阳直射点在南半球但向北移动 B.9月10日太阳直射点在北半球且向南移动
C,5月1日,太阳直射点在被半球且向北移动

所以答案选D 9月23日左右秋分的时候太阳在赤道 十一国庆节的时候,太阳直射点已经移到南半球且一直向南,直到12月22日左右冬至,太阳直射点才会向北半球移动

2.北半球昼最长的时候是在夏至日那天,6月22日左右,这一天北半球昼最长夜最短,你就找一个离6月22日最近的节日

A8月1日 B一般在1月或2月 C5月1日 D 10月1日 因此劳动节距离夏至日那天是最近的,昼最长
原来是你1994
第1题:12月22日太阳直射南回归线,然后向北移,3月21日,太阳直射赤道,然后继续向北移,6月22日,太阳直射北回归线,然后向南移,9月23日,太阳直射赤道,然后向南移。A,元旦时太阳直射南半球,但向北移动;B,教师节时太阳直射北半球,向南移动;C,劳动节太阳直射北半球向北移,只有D符合题意。
第2题:北半球白昼相对较长证明太阳直射北半球,而6月22日为北半球夏至日,白昼最长,所以越接近6月22日,北半球白昼越长,故选A