驴打滚的制作方法

小黑生活百科

驴打滚的制作方法如下:

主料:黄豆粉、糯米粉。

辅料:玉米淀粉、白沙糖、水、色拉油、红豆沙。

工具:筷子、盘子、蒸锅、保鲜膜、面板、擀面杖、小刀。

1、盆中加入糯米粉、玉米淀粉、白糖、色拉油,慢慢倒入清水,先用筷子搅拌。

2、待其均匀吸收水分后,将结块的糯米粉团揉成光滑的面团,将其放置一个平底的,面积稍大点的盘子中,轻轻压平。

3、放入到蒸锅里,用大火蒸25分钟左右,蒸好的糯米面要用保鲜膜蒙住盘子,防止表面变干,晾至温热。

4、在面板上撒上黄豆粉,将温热的糯米面团放在面板上,再在上面撒上一层黄豆粉。

5、用擀面杖将糯米面团擀成长方形面片,大概擀成0.5厘米厚度的面片。

6、将红豆馅均匀的抹在糯米面片上,提起一端向内卷,卷的一定要紧密,别留缝隙,以免中间松散。

7、用刀将糯米卷切成均等的小段。将黄豆粉用筛网均匀的撒在小卷上,大功告成啦。