崇明是哪个省的城市

如如讲教育

崇明是上海市辖区。

崇明区,隶属上海市。地处长江入海口。三面环江,一面临海,西接长江,东濒东海,南与浦东新区、宝山区及江苏省太仓市隔水相望,北与南通市海门区、启东市一衣带水,总面积1413平方千米。

五代设静海都镇(今南通)崇明镇;元,崇明镇升为州。明,崇明降州为县。1958年,改隶上海市;2016年,撤县设区。境内有G40沪陕高速,S128陈海公路是崇明南部横贯东西的交通大动脉。崇明主要景点有崇明学宫、唐一岑墓、上海东平国家森林公园。

地理环境

崇明岛,地处长江入海口,面积1267平方千米,东西长80千米,南北宽13~18千米,是世界最大的河口冲积岛,三面环江,一面临海。岛上地势平坦,无山岗丘陵,西北部和中部稍高,西南部和东部略低,90%以上的土地标高(以吴凇标高0米为参照)在3.21米至4.20米之间。

崇明区土壤有水稻土、潮土和盐土3个土类,以及8个土属、35个土种。土壤耕作层厚度一般在3至5寸。3个土类呈东西伸展、南北排列的条带状分布。崇明区地处长江入海口,崇明、长兴、横沙三岛均受沿海潮汐影响,属平原感潮河网地区,周围潮汐属非正规浅海半日潮型,流向基本为往复流。

以上内容参考百度百科-崇明区

啊源且66
崇明是一个县级市,崇明是属于云南省昆明市下辖的一个县,嵩明的发展也是非常不错的,距昆明也非常的近,交通也非常的便利,经济发展也非常的迅速。
匿名用户
绝大部分是属于上海市崇明区的,北部的启隆乡和海永乡是属于江苏省南通市启东市和海门市的
法拉无力

崇明是上海市下面的一个辖区,它是位于长江口内的一个岛屿。
匿名用户
崇明岛属于上海市,北侧有些部分属于江苏省。