脸部肤色不均匀,毛孔粗大,很黑,怎么办? 15

不要说化妆啊,或者是很贵的化妆品之类的,我学生呀,没钱... 不要说化妆啊,或者是很贵的化妆品之类的,我学生呀,没钱 展开
小安末
LZMM

首先是你的生活作息怎么样呢?
- -我也在读大学,所以知道有时候经常得熬夜,甚至有时候还好打游戏打到很晚。但是晚上11点到凌晨2点的睡眠时间真的真的很重要,这个时候能睡就把它睡过来,不仅仅是对你的皮肤,对其他都是很有好处的。

其次是饮食。
毕竟不在家,每次吃饭都是由着自己喜好来的。但是外面的食物毕竟没有家里的卫生,油份和盐分又高。所以这个时候能多吃蔬菜就多吃蔬菜,水果是必须的!不喜欢也要吃!大学肯定有卖水果的超市或者小铺子的,每天去买点水果吃是非常有必要~而且蔬菜的摄入量要在5种以上!
另外有条件就自己买个小炖锅煮点薏仁米或红豆什么的当零食或者宵夜比你吃油炸的什么东西好太多太多了。
还有一定要多喝水,想要好脸色和好皮肤,排毒是最重要的~最好要坚持每天都能排便,不过不要随便乱吃清肠的药物,会造成习惯性便秘的。

最后才是护肤品。

首先你的面部清洁很重要,除了日常的洗脸以为。最好每周定期做一次去角质,这个对提亮肤色很有好处。
另外就是你的护肤品是否选择正确了,我们这个年纪应该以清洁,保湿,防晒为主。然后才是注意老化问题,不过这个问题应该是25岁以后担心的,过早使用抗老化的护肤品对皮肤只有坏处没有好处。
毛孔粗大,很黑,肤色不均很大程度就是皮肤没清洁好造成的。其他就是不注意保湿,以及身体体质不好等方面的原因。
考虑性价比问题,我推荐dreamtimes的3步骤(估计300不到),然后是TFS的冰花凝露(估计200不到)。= =我是在国外买的,国内价格不太清楚。
另外的LZ就视自己的皮肤情况而定。眼霜的选择切忌不要太过营养~
这个是皮肤的基础护理,和化妆无关。(洗面奶-水-乳-凝露或者霜)
绝对是不能省的,花不了多少钱,以上的算是平价产品,LZ可以自己上淘宝找找。

希望LZ早些变得白白嫩嫩漂漂亮亮的~

对了,还有就是保养品。
我是有些气血不足,体质属于重寒的。所以在吃一种糊糊,是熟薏仁,熟山淮,熟芡实,黑芝麻再加上红枣打成粉,没事就泡上当糊糊吃。
这个价格不贵,在我家不远的大润发超市就有,需要什么材料自己选好然后给他打成粉。叫什么阐食。
反正总是比乱七八糟的零食,或者那种化学的添加的保养品靠谱~
青妍知识屋
知道合伙人文学行家
学校学科带头人 青年骨干教师

  肤色不均,脸黑解决办法:
  1、饮食上面:多吃黄瓜、土豆、西红柿、黑芝麻等 适量的吃些动物的皮、鸡肉、牛肉、猪脚等 对改善肌肤暗黄、美容和增强肌肤弹性等挺好的。或者用水果敷面。
  2、夏天防晒很重要;出门前要擦隔离霜及防晒霜,晚上要记得卸妆,这是美白方法中关键一步。
  3、多喝水,少吃油炸食品,保持皮肤清洁,这是皮肤美白中至关重要的一步,同时也是众多美白方法中的基础。
  4、选择适合具有美白嫩肤功效的产品,做日常的基本护理;
  5、保持充足的睡眠,不熬夜;尤其是夜晚11点至凌晨2点是肌肤细胞最为活跃的时候。
  毛孔粗大解决办法:
  1、认真做好每日的卸妆和清洁工作,定期祛除面部角质。清洁时,可先用卸妆乳或是卸妆油倒入掌心,不需和水,点在面上,轻轻推至全脸;再用洗面奶清洗一次,这样能排除油脂及污垢,连毛孔深处都得以干净清爽,达到彻底洁净的效果。你可以每周做一到两次具有深层清洁和紧肤效果的面膜敷面,一方面可以吸收多余油脂,另一方面还可收敛毛孔。不过,一定要注意面膜的使用频率及使用方法。
  2、柠檬汁洗脸。油性肌肤的人可以在洗脸时,在清水中滴入几滴柠檬汁,除了可收敛毛孔外,也能减少粉刺和面疱的产生(但注意不可太浓,更不能将柠檬汁直接涂抹在脸上)。
  3、紧急冰敷。用化妆棉蘸湿冰过的化妆水,敷在脸上或毛孔粗大的地方,可以起到不错的收敛效果。
代若菱61
咱也学生 给你点实际的 本人的脸部肤色也不均匀 特别是下巴这块 楼主毛孔粗大这个问题 是不是有黑头的问题存在呢?
首先呢脸部清洁很重要 有时不化妆不代表你毛孔里没脏脏的东西(建议偶尔还是要使用卸妆油的) 用洗面奶洁面 我觉得露得清的不错 我现在使用的za感觉也还行(价钱不贵) 洗完之后毛孔里的黑头也少点 洗完脸要使用爽肤水 清拍你的脸 一处5-7下 有助于吸收 再然后就是保湿了
如果有黑头 千万别用什么贴鼻子 一撕立除的那些 这样毛孔只会越来越大 归根究底还是洁面不到位 置于黑 这个还真没什么方法 只有敷面膜 平时防晒了
其实吧最重要又不花钱的 还是要早睡觉 身体器官排毒很重要 平时多吃蔬菜水果 这些网上都有的 很详尽 你可以去看看
圭教8I
1.多吃薏仁、白菜、洋葱、草莓、奇异果、柠檬等维他命C含量丰富的食物,不但可美白、抗氧化,还能帮助加速黑色素排出体外。
2.减少饮用咖啡、茶、酒等具有咖啡因的饮料,以避免黑色素沉淀于肌肤中。
3.多喝水!适度补充细胞内的水分,藉此带走体内的老旧废物,加速体内麦拉宁黑色素的代谢
平时的话可以使用紧肤水或者是紧肤乳液进行毛孔的收紧,矿物细致紧肤水和矿物细致紧肤乳液 能够改善肌肤触感让肌肤更平滑、柔嫩、清新;同时大量补充肌肤水分
da嘴吧吧
平时洗脸的时候可以用点细盐,均匀的洒在手心一点,用水晕开,用来洗脸,再用水冲洗干净,可以使皮肤细滑,洗脸后也尽量不要用毛巾擦干,这样可以使脸部多留存些水分。此外,还可以多吃点维生素C多的水果,可以增白。
夏天出门打伞,冬天注意保暖,不要冻着了。你的皮肤会越来越好的!