中国海军集结多型驱逐舰赴南海演练,它的对空抗击能力有多强?

社会生活小灵通nn

中国海军集结多型驱逐舰赴南海演练,它的对空抗击能力非常强。

这种舰炮每分钟可以发射40发炮弹,打击火力非常高效,相当于一个陆军大口径榴弹炮营,现代海战中,舰炮占据着不可或缺的地位,承担着航母编队主要的打击任务,在低烈度作战中,使用范围非常灵活。

比如海上对峙、护航巡逻和反海盗等作战中,导弹因为敏感性较高,大多数情况下根本用不到,强行使用就有种“大炮打蚊子”的意思,而舰炮在这个时候,就是最直接、最具性价比和最具威慑力的打击武器。

驱逐舰设计特点

驱逐舰是一种可以装备对空、对海、对潜和对陆攻击等武器,具有一定综合作战能力的中型水面舰艇,驱逐舰自19世纪90年代诞生以来已有约120年的历史,是海军重要的舰种之一,它的排水量在2000—12000吨不等,并且还在逐步发展,航速通常在28—33节(1节=1海里/小时=1.852公里/小时)左右。

现代驱逐舰能执行防空、反潜、反舰、对地攻击、护航、侦察、巡逻、警戒、布雷、火力支援以及攻击岸上目标等作战任务,有“海上多面手”称号。