什么是电路中产生电流的原因?

134126CDMA
电路中产生电流的原因(条件)有两个:
1、电路是由导电性能良好的金属导体,如铜、铝、铁、金、银等制成的导线构成并形成封闭的回路;
2、电路两端有电压(位)差,能促使导体当中的游离“电子”按一定方向有规律的运动,形成电流。电路电流的大小和电压(位)大小以及电路中负载大小有关。电压差越大电路中产生的电流越大,电压差越小电流越小;如果电压不变,负载越大电流越小,负载越小电流越大。能使电路两端产生电压差的方法有多种,常见的有:接入市电;接入蓄电池;接入发电机等。
fijuakx
我们在录音时出现的噪音通常分为两大类:一类是从咪头摄入的环境噪声;另一类是设备产生的噪声,许多网友不知其故都将设备产生的噪声通称为“电流声”。而电流声引起的原因相对较为复杂,其表现也不一样,但用电流声来描述有时很难解决问题,一旦问道是什么样的电流声,往往许多翻友对同一种声音却出现不同的描述。如将破音描述成杂音或刺耳的噪音等。
有些教程提到用后期处理方法除去“电流声”,事实上“电流声”是很难通过软件处理掉的,即使处理掉了,可能人声也不知被糟蹋成什么样了!
1.交流声(嗡嗡声) 纯50Hz正弦波
通常是由于设备、线路滤波和屏蔽不良造成的,金属壳的设备屏蔽比塑料壳设备屏蔽好,解决方法:1.将设备外壳通过导线接地。2.更换屏蔽良好的线材。也可用均衡器切掉60Hz以下的音频。
2.嗞嗞声
通常由于话筒线及音频线屏蔽不良造成,应该使用屏蔽良好的话筒线和联机线.
3.交流哼声
通常由于放大器附近有电磁泄漏造成,如电源适配器、电源变压器、市电线路等,应将放大器远离之
4.咝咝声
由于设备元件质量、性能;线路设计、电路板的布线、接地点等原因造成,此问题非电技人员很难解决。不过可以通过后期用软件降噪或消咝咝声得到一定改善。
5.线路感应
由于线路屏蔽不良而出现的上述一种以上噪音的混合声,应该使用屏蔽良好的话筒线和联机线
6.手机干扰
录音过程中有人在附近使用手机通话;手机拨号和开始振铃时的干扰最严重,录音时切记 不要将手机放在录音器材附近
7.显示器干扰
这是由于显示器工作时其行电路和场电路工作向外辐射噪波所致,应将话放及话筒远离显示器
8.显示器行频串扰
这种干扰与“7”有区别,它是显示器的行频信号直接通过显示器线缆到显卡,到主板再串入声卡的。通过话筒远离显示器无法解决。这种问题容易出现在一些抗干扰能力较差的声卡上。据调查板载声卡倒不容易出现此问题。解决方法只能暂时在录音过程中关掉显示器电源。
9.主机干扰
这种干扰包括主机的电源、主板、CPU、扩展槽硬件等工作时产生的电磁辐射噪波。解决办法:换电源或主板等硬件。 调查也发现主板自带的声卡不容易出现此类问题,因为主板和声卡既然设计在一起,设计者就考虑了互相干扰问题。
10.破音
破音本不属于噪音,但有些翻友误以为是噪音,所以有必要再此列出,一般是由于录音放大增益过高、嘴离麦太近等原因造成

补充:实际点的方法 1,多换几个麦试试.我就有6、7个麦。 2,唱歌的时候把手放在电脑主机上。(如果电脑主机在地下,就光脚踩在上面) 3,自己制作或下载没有电流声的噪音采样,降噪的时候加以最大限度地消除。
邱素琴盍婉
暂态一般是指电路中如果有电感、电容存在时,电路通电或断电的瞬间电路的状态。电路产生暂态的原因是由于电路中有电感电容存在,电容两端的电压不能突变,通过电感的电流不能突变的特点,使得电路通断的时候需要一个过程。
百度网友5a70d8a
电位差,也可以说是电动势。
变若超神音0L