一道初三物理题,急~~~

一正方形平板玻璃,边长为1m,重125.6N。若吸盘能将该平板玻璃水平吸住并提升2m,在此过程中。求:(1)平板玻璃的质量。(2)吸盘内外大气压的差。第二问帮忙解释一下为... 一正方形平板玻璃,边长为1m,重125.6N。若吸盘能将该平板玻璃水平吸住并提升2m,在此过程中。求:
(1)平板玻璃的质量。

(2)吸盘内外大气压的差。
第二问帮忙解释一下为什么要这么列式子,我看了答案,不明白为什么要那么列。
为什么说大气压等于重力?
luoyun218
(1)m=G/g=12.5/10=1.25kg (g取10)
(2)吸盘的吸力至少是125.6N,也就是
(外压-内压)乘 面积=吸力
所以:外压-内压=吸力/ 面积=125.6(帕) (吸盘面积跟平板玻璃一样大吧,要不就没办法算了,好不知道哪个混蛋出的题,一个点都不严谨。)
MIAOZHUANGDEBA
1)m=G/g=12.5/10=1.25kg (g取10)
(2)吸盘的吸力至少是125.6N,也就是
(外压-内压)乘 面积=吸力
所以:外压-内压=吸力/ 面积=125.6(帕) (吸盘面积跟平板玻璃一样大吧,要不就没办法算了,好不知道哪个混蛋出的题,一个点都不严 我想问空气的压强和面积无关吧
陈浩新课标
内外气体的压力差就等于玻璃的重力,这个可以由受力分析得出。再根据p=F/S求出
Δp=F/S=G/S……
a78505a
1.25kg
吸力=外压-内压/ 面积=125.6Pa
百度网友f0d5cb9
(1)根据 G = mg 得: m = 12.56kg
(2)根据吸盘的受力分析,大气压把物体压在了玻璃上,吸盘里是真空的,空气中其他区域气压大,就会把吸盘压在玻璃上了。大气压等于重力。
S = π *r*r=
p外 = P 内+G/S
吸盘内外大气压的差=p外-P 内=G/S
你的吸盘面积么有啊。
补充:因为内气压为零,是真空,所以玻璃的重力就相当于外气压(大气压)的压力,大气压把吸盘压住。