仅乙肝表面抗原阳性,其他四项正常

仅乙肝表面抗原阳性,其他四项指标均为阴性,我的肝脏有问题吗?会有病毒传染?... 仅乙肝表面抗原阳性,其他四项指标均为阴性,我的肝脏有问题吗?会有病毒传染? 展开
南京454肝病
楼主,你好!为您提供乙肝的传播途径:

母婴传播。它是我国乙型肝炎病毒感染的最主要原因,患有急性乙型肝炎和携带HBsAg的母亲都有可能将乙肝传染给新生儿。在分娩过程中传染给新生儿、在子宫内传染给新生儿(宫内传播)、产后感染新生儿。

血液传播。包括输入含有乙型肝炎病毒的血液和血制品,不洁的注射、手术、拔牙、文身、针灸、穿耳孔、内窥镜检查和医务人员的意外刺伤等。

医源性传播。主要由于使用未经严格消毒的非一次性注射器、内窥镜引起。性传播。

性传播。 HBsAg阳性男性精液有传染性,在家庭中,HBsAg阳性的配偶较之其他家庭成员更容易感染乙肝。

其他传播方式。约40%的慢性感染者唾液中含有病毒,所以唾液也可能造成传播。主要指有体液交换的生活接触,如共用剃须刀、牙刷等卫生用品,当皮肤、口腔粘膜(包括牙龈)破损时有可能经破口感染。所以,共用刮脸刀及牙刷的家庭成员间的传播较多见。
MCE 中国
cjp411
9种常见模式:

序号:HBsAg HBsAb HBeAg HBeAb HBcAb 临床意义
表面抗原 表面抗体 E抗原 E抗体 核心抗体

1 ----- 过去和现在未感染过HBV,建议接种疫苗。

2 ----+ (1)既往感染未能测出HBsAb;
(2)恢复期HBsAg已消,HBsAb尚未出现;
(3)无症状HBsAg携带着。

3 ---++ (1)既往感染过HBV;
(2)急性HBV感染恢复期;
(3)少数标本仍有传染性。
①HBV感染已过;
②抗HBs出现前的窗口期。

4 -+--- (1)注射过乙肝苗有免疫;
(2)既往感染。

5 -+-++ 急性HBV感染后康复。

6 +---+ (1)急性HBV感染;
(2)慢性HBsAg携带者;
(3)传染性弱。

7 -+--+ (1)既往感染,仍有免疫力。
(2)HBV感染,恢复期。

8 +--++ (1)急性HBV感染趋向恢复;
(2)慢性HBsAg携带者;
传染性弱。即俗称的“小三阳”。

9 +-+-+ 急性或慢性乙型肝炎感染。
提示HBV复制,传染强。即俗称的“大三阳”。

没有你说的情况,最好做个五项定量,好确定。
广西肝病防治网
这种情况就是单独出现表面抗原第一项阳性,其余四项都是阴性,这种病毒是最小的,这就是真正的乙肝病毒携带者。
百度网友6c3b8e4e7
乙肝中最轻的症状,及时治疗吧。